親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

長榮空服員酒醉執勤 前董座張國煒狠酸「沒下限」

南市國中小動畫種子學校厚植影音實力 也翻轉學習

2017-06-15 08:05聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

台南市10所國中小結合成動畫種子學校,用拍攝停格動畫來進行影音教育。記者鄭惠仁/...
台南市10所國中小結合成動畫種子學校,用拍攝停格動畫來進行影音教育。記者鄭惠仁/攝影
分享
影音教育是國中小較欠缺的課程,台南市10所國中小結合成為動畫種子學校,經過半年多的努力,每校都有一部入圍下月登場的「台灣國際兒童暨青少年影展」,大家用不一樣的態度,翻轉教育學習,厚植實力。

台南市裕文國小輔導主任汪純煌表示,隨著科技發展,影音學習在教育上愈來愈重要。由於影音教育也是文化局極力要去推動的,因此結合龍崎、將軍國中,裕文、開元、歸仁、文化、通興、善化、新進國小成立動畫種子學校,推動影音教育,讓藝術文化向下扎根。

影音分停格、短片、長片,因停格動畫所花時間較短,困難度較低,且學生製作過程中可找回童趣,因此國中小以教導停格動畫製作為主。汪純煌說,拍攝時透過影像影片的解構,可了解到藝術、生物、海洋等相關知識,南藝大、長榮大學老師都來幫助。

去年起已針對種子教師開設培訓班、動畫營隊,今年針對就讀影音相關科系的高中職、大學生舉辦青少年影評活動。文化局也就影音專業人士部分,邀請國外動畫家駐村,並舉辦千人手繪活動。

龍崎國中校長蘇恭弘表示,今年寒假該校就製作了5部影片,有一部入圍下個月21日起在台南舉行的「ANIMEDU台灣國際兒童暨青少年影展」。他說,入圍影片主題是友誼,拍片過程中學生對友情有新的認識和新的思考。

文化局長葉澤山說,教育局也很重視影音教育,但專業老師培訓可能尚有不足,因南藝大有設備、有師資,因此結合學校推動影音教育,並辦理影展,將整個串聯在一起;也藉此培養學生的興趣與自作能力,未來會繼續合作,辦這樣的課程。

台南市10所國中小結合成動畫種子學校,用拍攝停格動畫來進行影音教育。記者鄭惠仁/...
台南市10所國中小結合成動畫種子學校,用拍攝停格動畫來進行影音教育。記者鄭惠仁/攝影
分享

動畫

相關新聞

義民中學好成績 國中會考近四成拿5A

2017-06-15 17:57

新北優先免試放榜 總錄取率17.64%

2017-06-15 15:05

圓一個學生夢 70歲「國中生」畢業了

2017-06-15 12:46

數學老師自創「嵌名聯」 畢業生:最棒的禮物

2017-06-15 08:08

熱門文章

風暴再起? 管中閔明首度主持台大校務會議

2019-03-22 19:46

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

校方保護學童安全一早不准入校 家長:校外比較安全?

2019-03-22 17:12

幼兒園收費透明化 教育部4月1日上網公告

2019-03-22 15:30

數位教室/觸控螢幕教學 智慧教室告別擦黑板

2019-03-22 23:26

拿放大鏡讀法條 他48歲考上律師

2019-03-23 00:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top