親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高中教育
國教政策
升高中實用資訊
教改評論
專業升學網

吃冷飯、掃浴室30年 媳婦選擇「死後離婚」求解脫

聖功女中推動數位閱讀 微積分很「親民」

2017-06-14 15:11聯合報 記者鄭惠仁╱即時報導

教育部推動「中小學數位輔助學科閱讀計劃」,用數位科技來提升學生在各學科的閱讀能力,聖功女中教師團隊今年就設計英文微積分,並結合生活經驗作學習,創新學習模式。

校長鄭麗蓉表示,這套教學由聖功女中數學科老師莊佩錚帶領種子教師,經樹德科大教授程毓明指導下規畫課程內容與施作。課程設計主要是應用英文微積分課程讓高三的準大學生提早適應大學課程,引導學生從閱讀中文教科書轉換成原文書時,如何理解課程內容並擷取重點;且結合生活經驗,將所學應用於日常生活中。

有學生所發表的作品是從電影「玩命關頭」的場景發想而來,應用微積分來驗證導演場景設計是否合理;另有學生從微積分的概念思考經濟學的邊際效應,進而瞭解產品的邊際利潤。

成果發表會上,更有學生全程以英文介紹微積分發展史及微積分解題,讓老師很驚艷。

台南市聖功女中用數位輔助學習微積分,提升學習興趣。圖/聖功女中提供
台南市聖功女中用數位輔助學習微積分,提升學習興趣。圖/聖功女中提供
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top