親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

LED路燈買貴? 嘉市府工處:買10年服務

2016-12-02 04:41聯合報 記者林伯驊/嘉義報導

嘉市將更換全市3萬盞LED燈泡,得標商賀喜公司曾在日前市府參訪時,展示各種LED...
嘉市將更換全市3萬盞LED燈泡,得標商賀喜公司曾在日前市府參訪時,展示各種LED燈款式。 記者林伯驊/攝影
分享
嘉市府工務處研擬全市路燈更換LED,今年底1萬3000盞水銀燈將更換完畢;剩餘1萬7000盞明年完成,並分10年編列支付,但傳出部分議員仍不滿每盞燈價1萬元,高於其他縣市,擬刪預算。市府工務處長李建賢強調「這是用10年買LED燈的服務」。

嘉市LED燈有1萬3000盞屬舊式水銀燈,金額1億3000萬中央全額補助,剩餘1萬7000盞明年10月31日換完,分10年還款,市府將利用節省電費支付,日前議員質疑得標商「賀喜」是名單中唯一未上市,副市長侯崇文更帶隊赴苗栗賀喜公司參訪。

李建賢強調,目前各縣市採購LED模式,皆以購買一盞新LED路燈來更換舊的,廠商再提供5年保固,但不負維護管理,並依不同瓦數申請中央補助;但LED壽命約6至8年更換一次,嘉市採購案便要求廠商提供10年高品質照明為目標,需完全負責未來10年所有LED路燈維護管理,高於道路照明標準。

李建賢說,估計總市路燈為3萬盞,每盞決標價9999元,估計每盞10年內至少要換2次以上,所以價格除以2才是實際上的價格,且也包含10年間維護管理的人力及耗材,市府還分期付款,此做法絕對更有利。

省電

商品推薦

贊助廣告

留言


Top