親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

轟六猖狂繞台 國防部首度公布我機監控伴飛照 12:08

出國不再日夜顛倒 打敗時差靠哪些撇步? 10:20

新港「五夠讚」 明、後天嘉年華

2016-12-02 04:41聯合報 記者謝恩得/新港報導

「新港五夠讚」本周六日登場,新港鄉長林茂盛(右二)歡迎大家明後天到新港玩。 記者...
「新港五夠讚」本周六日登場,新港鄉長林茂盛(右二)歡迎大家明後天到新港玩。 記者謝恩得/攝影
分享
「新港五夠讚」!(台語讀音有夠讚)新港鄉每年12月盛大農牧特產嘉年華,將於12月3、4日本周六日在新港公園,民眾可參與自製冰釀番茄、彩繪提袋免費體驗活動,還有一年一度糖果屋大賞。12月4日在鐵路公園還有新港文教基金會平安過冬。

新港五夠讚是當地有名的番茄、彩色甜椒、洋桔梗、交趾陶和糖果屋等五寶,這個星期日將有各產銷班的農牧特產攤位產地直銷,還有志工表揚、表演精采節目,新港魅力商圈店家的手工藝和商品展售,尤其是魅力商圈年度最盛大的糖果屋大賽,報名店家用地物產、新糖糖果等製做傳統農村或現代建築的糖果屋,得獎作品都在會場展示。

會場有自製冰釀番茄、涼拌甜椒料理、麻糬、洋桔梗手環、彩繪提袋和杯墊等免費體驗活動,以及番茄彩椒秤斤賣等趣味遊戲,民眾到不同類型攤位參觀蓋章更可參加摸彩。

另外,12月4日周日還可順遊鐵路公園,由新港文教基金會每年歲未舉辦的「新港四季風─平安來過冬」,體驗傳統的謝天。謝地。謝平安民俗,還有博杯「麵龜」及「三官燈」擲杯比賽。

台語交趾陶

商品推薦

贊助廣告

留言


Top