親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台南雙城地區拚觀光 交通恐壞遊興

2016-12-02 04:41聯合報 記者鄭維真/台南報導

汽機車族每逢假日到舊城區,經常一位難求。 記者鄭維真/攝影
汽機車族每逢假日到舊城區,經常一位難求。 記者鄭維真/攝影
分享
台南雙城地區以安平古堡、赤崁樓為主,將周邊5.4平方公里畫設為觀光地區。議員邱莉莉認為,未來可能會湧入更多人潮,影響生活品質、公共安全、古物維護等;尤其舊城區交通壅塞,停車格一位難求,若無法解決交通問題,恐讓旅客敗興而歸。

市府觀光旅遊局長王時思表示,市府已啟動制定相關配套措施,包括擬訂觀光地區經營管理計畫、成立跨局處協調平台等,不會影響觀光地區內既有居民的權益。

邱莉莉表示,雙城觀光地區啟動、民宿合法化,加上舊台南地方法院對外開放、美術館將營運,將有更多人車湧入舊城區。但公11停車場停用以及中西區停車格數不足等問題,除了降低遊客旅遊意願,對店家及住戶來說也苦不堪言。

交通局表示,公11停車場原有822汽車格,因應美術館建置,暫時停用,但已陸續在中西區路外、路邊停車位增加901汽車格及663機車格。由於周邊空地不多,也獎勵民間設立停車場。

另未來雙層觀光巴士將串連各重要交通據點、景點、飯店等;T-bike也將在明年5月前完成市區40站的架設,鼓勵遊客多使用大眾運輸工具。

停車場美術館民宿

商品推薦

贊助廣告

留言


Top