親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雲林被酸全台最難玩 戰神怒駁:去了才知它的美

2016-08-19 16:00聯合新聞網 實習記者黃楠鈞╱報導

台灣最難玩的縣市會想到哪裡?日前有名網友在批踢踢上發問「台灣最難玩的縣市?」引發熱議。除了台北、台南、花東以外,其餘縣市全被點名,其中桃園、新竹、雲林被評為最難玩縣市,其中又以雲林的討論最兩極。

有網友說,新竹只有南寮跟百貨公司,被評為「美食沙漠」。而桃園的景點距離都很遠也不好玩,就連桃園人也不推桃園,更有網友開玩笑地說:「桃園稱第二,連太平島都不敢稱第一」。

至於最受討論的雲林,被一名自稱來自雲林的在地網友狠批,「雲林是全台最難玩的縣市」,並列出9項最難玩,包括沒有美食、百貨公司又少、虎尾文創、虎尾糖廠只是「一次性」的打卡地點、古坑咖啡只能用來約會、雲林空氣汙染嚴重,夜市無趣等等。

圖為2015年西螺大橋觀光文化節。報系資料照
圖為2015年西螺大橋觀光文化節。報系資料照
分享

然而批踢踢名人「蘇美戰神」對這些批評提出反駁,他說每個縣市的特色本來就不同,要逛百貨公司直接去信義區就好,逛到腿軟都行。關於「一次性」打卡地點,也不會只有雲林才有,他舉例日本九州人氣觀光景點金鱗湖,去過一次覺得超無聊。

蘇美戰神還提到雲林的特點,像是台灣第一的醬油在雲林西螺,也是台灣最大的蔬菜批發、台灣傳統文化布袋戲的發源地,更不用說俗又大碗的美食,雲林絕對榜上有名。

他感慨寫下,「旅遊的美,是要用心去體會的,不是光用嘴巴講講」。走在雲林的鄉間小路和在都市相比,起碼多了濃濃的人情味。他還與大家分享在雲林的旅遊經驗,「有一次坐車到雲林,突然下大雨,拿著行李在雨中奔跑,一家檳榔攤的小妹妹,問我要去哪,二話不說騎機車載我到目的地。」讓他體會到雲林濃濃的人情味。

他認為,雲林縣或許很窮,地方政府很難帶動觀光,但溫暖的人情味會在旅途當中留下難忘的回憶。

傳統文化布袋戲

延伸閱讀

全台灣最難玩的縣市!這兩個地方景點無聊、沒美...
只有台北人才會這樣自我介紹?外縣市:從沒這樣...
新竹這條街貴又難吃?鄉民:就新手村啊

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top