快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

台中警騎重機訓練自摔腦傷 急救4天家屬今忍痛決定器捐

台中市第五警分局劉姓警員6日休假到賽車場騎重機發生意外,案發後分局曾派員關心,但急救4天後,家屬今決定器捐。圖/第五警分局提供
台中市第五警分局劉姓警員6日休假到賽車場騎重機發生意外,案發後分局曾派員關心,但急救4天後,家屬今決定器捐。圖/第五警分局提供

台中市第五警分局水湳所劉姓男警在今年7月6日休假時,自行前往彰化縣溪湖鎮的一處賽車場參加重機駕駛技巧的訓練,過程中不慎發生摔車意外,雖當場緊急送往衛福部彰化醫院急救,一度恢復生命跡象,但情況仍不樂觀,隨後轉送台中中國醫藥大學附設醫院治療,但急救4天後,家屬決定忍痛器捐,遺愛人間。

第五警分局表示,劉員轉送到中國醫藥大學附設醫院後,腦部出血持續昏迷,經過4天的搶救,今早醫生二度判定腦死,最終家屬忍痛同意,決定進行器捐手術,完成劉員生前樂於助人的心願,此次劉員預計捐出肝心脾肺腎等器官,將使許多人受惠,遺愛人間。

五分局指出,劉員年僅26歲,警專34期畢業,自2017年開始從警。2021年1月調任第五分局水湳派出所服務,至今約7年的服務經歷。劉員平時個性爽朗,與同事間相處融洽,工作表現認真,近期更於5月30日查獲毀損通緝犯、6月27日查獲竊盜現行犯,盡心積極維護轄區治安。

五分局透露,同事得知劉員決定捐贈器官,雖有萬般不捨,但仍替他感到自豪,劉員生命雖然結束但愛還在,即使無法再繼續維護轄區治安,他仍以另一種形式延續生命守護民眾,彰顯了生命的價值和無私的大愛,後續將全力協助家屬辦理撫卹及喪葬相關事宜。

延伸閱讀

接種新冠疫苗5分鐘後臉色蒼白死亡 婦人獲賠150萬元

台中警到彰化練重機疑自摔命危 彰醫救回轉中國醫治療

相關新聞

菜價聞「風」就漲 特價蔬菜區全空、傳統市場菜價翻倍

中央氣象署發布凱米颱風海上陸上警報,台中地區傳統市場菜攤、賣場生鮮區,消費者搶購蔬菜,還沒到中午很多架上都清空。菜販表示...

影/盧秀燕出發訪美 若凱米颱風造成災情將臨時返台

台中市長盧秀燕就任後首度訪美,今(22日)晚搭機出訪美西地區10天,將到訪西雅圖、舊金山灣區與大洛杉磯地區,除拜訪姐妹市...

穩定百萬人用水 彰化建備水池

彰化縣有123萬人口,每日自來水需求40萬噸以上,卻因縣內沒有水庫,加上過去水公司鑿井屢遭抗爭,約8萬噸生活用水長期依賴...

國中生行銷彰化暴紅 受邀玩立槳

彰化縣國中應屆畢業生阿家、小莊,日前自告奮勇為網紅「孫女」導覽彰化21處景點,影片吸引百萬人次觀賞,兩人也瞬間暴紅。彰化...

地方采風/頭社金針花 綻放到9月

賞金針花不必跑花東!日月潭旁的頭社活盆地,腳踩下去會陷入泥土中,又稱為「會跳舞的泥土」因而得名。在地農民王順瑜在水田裡,...

台中高鐵特區 淪行人地獄

台中市高鐵重劃區健行路等3條路人行道寬不足一公尺,還有變電箱等擋道,迫使行人與車爭道;神岡區中山路短短200公尺就有5處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。