台中警騎重機訓練自摔腦傷 急救4天家屬今忍痛決定器捐

台中市第五警分局劉姓警員6日休假到賽車場騎重機發生意外,案發後分局曾派員關心,但急救4天後,家屬今決定器捐。圖/第五警分局提供
台中市第五警分局劉姓警員6日休假到賽車場騎重機發生意外,案發後分局曾派員關心,但急救4天後,家屬今決定器捐。圖/第五警分局提供

台中市第五警分局水湳所劉姓男警在今年7月6日休假時,自行前往彰化縣溪湖鎮的一處賽車場參加重機駕駛技巧的訓練,過程中不慎發生摔車意外,雖當場緊急送往衛福部彰化醫院急救,一度恢復生命跡象,但情況仍不樂觀,隨後轉送台中中國醫藥大學附設醫院治療,但急救4天後,家屬決定忍痛器捐,遺愛人間。

第五警分局表示,劉員轉送到中國醫藥大學附設醫院後,腦部出血持續昏迷,經過4天的搶救,今早醫生二度判定腦死,最終家屬忍痛同意,決定進行器捐手術,完成劉員生前樂於助人的心願,此次劉員預計捐出肝心脾肺腎等器官,將使許多人受惠,遺愛人間。

五分局指出,劉員年僅26歲,警專34期畢業,自2017年開始從警。2021年1月調任第五分局水湳派出所服務,至今約7年的服務經歷。劉員平時個性爽朗,與同事間相處融洽,工作表現認真,近期更於5月30日查獲毀損通緝犯、6月27日查獲竊盜現行犯,盡心積極維護轄區治安。

五分局透露,同事得知劉員決定捐贈器官,雖有萬般不捨,但仍替他感到自豪,劉員生命雖然結束但愛還在,即使無法再繼續維護轄區治安,他仍以另一種形式延續生命守護民眾,彰顯了生命的價值和無私的大愛,後續將全力協助家屬辦理撫卹及喪葬相關事宜。

延伸閱讀

接種新冠疫苗5分鐘後臉色蒼白死亡 婦人獲賠150萬元

台中警到彰化練重機疑自摔命危 彰醫救回轉中國醫治療

相關新聞

南投國三南雲交流道不再半套 將連接彰化

南投國三南雲交流道8年前開通,卻只能單向前往竹山、林內,目前國三北延交流道雖保留出口,可連結彰化二水、田中的縣141號道...

南投推100元好食券 8月上路

南投縣府因應物價上漲,將食物銀行餐食兌換券面額,8月起從70元提高到100元,並更名為「好食券」避免標籤化。台中、桃園針...

埔里農灌水源上游擬蓋掩埋場 地方反彈

南投縣埔里鎮麒麟里傳規畫蓋掩埋場,占地近25公頃,位於當地農業灌溉水源地,地方憂心汙染水質,影響茭白筍等農作物。南投縣環...

中友埔里農莊開發案 民憂水資源

中友百貨關係企業埔里農莊在南投埔里開發大型旅館及遊憩區,爭議不斷,業者前天辦環評公開會議,被地方質疑破壞生態,也會和民眾...

台中捷運到南投 交長:將助軌道整合

台中捷運橘線可行性研究2日剛通過交通部審查,南投縣府爭取中捷橘線延長到南投草屯,行政院長卓榮泰昨到南投表示,中央、地方合...

左轉道短被迫違規 台中大里內新橋科技執法惹怨

台中市7月起新增21處科技執法點,地方批搶錢,但警方表示,事故率降低39%。各地仍傳出爭議,民代表示,大里內新橋左轉車道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。