水里虎爺將軍誕辰遶境 12年愛心行善不間斷

照片取自南投縣政府
照片取自南投縣政府

水里鄉天聖宮主祀的天上聖母媽祖座下「虎爺」,獲天上聖母敕封「水里虎爺大將軍」,地方虔心籌組水里虎爺會並興建虎爺廟、成立公益救難協會,持續12年愛心行善不間斷;7日舉辦遶境祈福為虎爺祝壽,南投縣長許淑華擔任主獻官開香,特別感謝虎爺大將軍庇佑地方,水里虎爺會及公益救難協會長期投入愛心行善的義行。

南投縣長許淑華縣長指出,水里虎爺的信眾合力成立公益救難協會後,在水里、集集、信義、魚池四鄉鎮投入急難救助、喪葬補助、物資濟助、冬令救濟及各國中小學獎助學金發放,還辦理「EMT-1」初級救護技術員混成式教育訓練,進而提昇會員素養及內涵,共同傳播善的種子,此等無私、奉獻的精神,喚起更多的善心,嘉惠許多貧困疾苦的家庭,名副其實是點亮愛心公益,發揚虎爺鎮守山川,佑我黎民的神威。

聚傳媒

公益 水里虎爺 許淑華 遶境

延伸閱讀

南投半小時冰雹毀全台夏季蔬菜供應區 許淑華:提供相關資材補助

艋舺龍山寺捐500萬賑災南投 韓國瑜、許淑華親自道謝

南投巧咖節狂吸46萬人創新高 許淑華更曝驚人數據

柯文哲烘豆處女秀合體「神力女超人」許淑華 她見這1幕笑場

相關新聞

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

南投推100元好食券 8月上路

南投縣府因應物價上漲,將食物銀行餐食兌換券面額,8月起從70元提高到100元,並更名為「好食券」避免標籤化。台中、桃園針...

埔里農灌水源上游擬蓋掩埋場 地方反彈

南投縣埔里鎮麒麟里傳規畫蓋掩埋場,占地近25公頃,位於當地農業灌溉水源地,地方憂心汙染水質,影響茭白筍等農作物。南投縣環...

中友埔里農莊開發案 民憂水資源

中友百貨關係企業埔里農莊在南投埔里開發大型旅館及遊憩區,爭議不斷,業者前天辦環評公開會議,被地方質疑破壞生態,也會和民眾...

台中捷運到南投 交長:將助軌道整合

台中捷運橘線可行性研究2日剛通過交通部審查,南投縣府爭取中捷橘線延長到南投草屯,行政院長卓榮泰昨到南投表示,中央、地方合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。