快訊

就等風暴襲來!好萊塢「追風」電影如何改變氣象研究

AI太強連律師飯碗也難保?打造無可取代新技能

美國體操女王歸來!跨出狼醫陰影,拜爾斯出戰奧運

屋頂空中跑道、萬坪公園正對面 台中社宅開箱超狂設施

台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕開箱頂樓有300公尺PU空中跑道。圖/中市住宅處提供
台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕開箱頂樓有300公尺PU空中跑道。圖/中市住宅處提供

台中市第9座社宅「台中公園好宅」今天舉行入厝嘉年華,台中市長盧秀燕出席,這是盧秀燕擔任台中市長後,首座由她動工並且完工的社宅,3月已開放入住。盧秀燕說,這座社宅正對面就是3萬坪台中公園,屋頂還有300公尺PU跑道,一樓有公托、親子館與健身房,媲美豪宅品質。

入住月餘的楊小姐說,以前在太平租套房,1家4口住得很擠,月租約7千元,搬到社宅後,二房月租打折約1萬元,換算比以前便宜,品質還不錯。剛搬進來的胡小姐說,他們1家4口原本租舊市區老屋,房租約1萬多元,馬桶常塞住,搬到社宅房租差不多,可是品質好多了。

台中公園社宅共有802戶,這是台中第9處完工入住的社宅,也招租戶數最多的,地點位於台中公園雙十路側對面,緊臨台中火車站。中市住宅處表示,2019年開工,去年底完工,今年3月開放入住,總共有4000多人抽籤,中籤率約20%。

中市住宅處今天舉行入厝嘉年華,多處社宅的住戶組隊參加遊行競賽,有人全家總動員,搭配道具載歌載舞,還有人結合鄰居製作道具,現場好不熱鬧。

盧秀燕說,台中公園好宅顧名思義,就是在台中公園正對面「第一排」,台中的社宅不是蓋在偏遠或沒人去的地方,而是選擇「肉地」精華地段興建,後續還有台中巨蛋社宅、台中高鐵社宅,就是蓋在緊臨巨蛋、高鐵旁邊,交通便利、生活機能好,房租還是全國最便宜。

盧秀燕開箱台中公園社宅設施,屋頂有300公尺PU空中跑道,想運動不必出門,直接到頂樓跑10圈就有3000公尺效果,一樓還有公托、親子館,有長輩的運動健身教室等,還有獨創的「好站」提供社區服務。

中市住宅處表示,台中市目前已完工入住的社宅有9處2719戶,正在興建中的還有15處4649戶,規畫中的有6處2863戶,總計開辦10231戶。盧秀燕強調,中央當初規畫在台中興建1.4萬戶社宅,中市負責50%,目前已完工、興建中的共濟7368戶,估計斥資500億元,已達到中央期望,將繼續推動。

台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕與住戶合影。圖/中市新聞局提供
台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕與住戶合影。圖/中市新聞局提供
台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕與住戶合影。記者洪敬浤/攝影
台中推動社宅,台中公園好宅今天入厝,市長盧秀燕與住戶合影。記者洪敬浤/攝影

台中市 盧秀燕 社宅

延伸閱讀

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

盧秀燕視察白冷國小化身「掃貨女王」 與師生吃限定冰棒消暑

盧秀燕穿浴衣泡溫泉行銷谷關梨山 搶救大地震後山區旅遊

出席歐洲日晚宴 盧秀燕邀陳時中到台中吃鍋、歡迎龔明鑫來

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

砸2億卻停用近20年 南投草屯小型焚化爐要拆了

南投草屯鳥嘴潭人工湖幾近完工,已先行供應彰投部分民生用水,而為因應其啟用,縣府近年加緊外運打包草屯堆置垃圾,更將拆除公所...

菜價聞「風」就漲 特價蔬菜區全空、傳統市場菜價翻倍

中央氣象署發布凱米颱風海上陸上警報,台中地區傳統市場菜攤、賣場生鮮區,消費者搶購蔬菜,還沒到中午很多架上都清空。菜販表示...

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

王惠美率團參訪德國運輸系統 做為彰化推動輕軌借鏡

彰化縣府為推動軌道交通,縣長王惠美率團參訪德國公共運輸系統,踏察知名大學城海德堡市的公共運輸成功經驗,體驗法蘭克福鐵路總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。