錯過黃金搶救時間…台灣旅客赴希臘海泳溺斃 家屬怒控導遊、船員冷眼旁觀

希臘聖托里尼島附近小島火山口讓海水變溫暖,吸引遊客觀光,彰化縣白姓縣民建議注意嬉水安全設備和人員有無完善,以免發生意外求助無門。圖/白姓縣民提供
希臘聖托里尼島附近小島火山口讓海水變溫暖,吸引遊客觀光,彰化縣白姓縣民建議注意嬉水安全設備和人員有無完善,以免發生意外求助無門。圖/白姓縣民提供

彰化縣一名白姓縣民的姊姊一家人今年五月前往希臘自助旅行,到聖托里尼島遊玩時,他的姊夫游泳溺斃,意外發生不到5分鐘,他的姊姊察覺異狀向希臘導遊、船長求救都未獲幫助,錯過黃金搶救時間;白姓縣民今向聯合報投訴,希望民眾出國旅遊要注意旅遊安全設施,不能盡信網路星級評價。

白姓縣民表示,他的姊姊、姊夫一家人為慶祝女兒大學畢業,5月18日前往希臘自助旅行,抵達當地,上網看推薦遊程,看到聖托里尼島火山口遊船之旅很有趣,全家報名並在19日搭船從聖托里尼島到附近小島遊玩。

白姓縣民說,遊船停在距離小座海水溫泉小島的50公尺外,想到島上硫磺石岸的遊客要游過去,遊船包括船長、導遊、船員總共三人,提供浮板、有救生圈和浮條,沒救生衣,他的姊夫泳技不錯就沒使用浮板、救生圈或浮條,直接游往硫磺石岸。

他姊姊留在船上,看見丈夫游到一半偏離直線,停止兩分鐘且動作奇怪,他姊姊立刻告訴希臘導遊,導遊似乎見怪不怪,態度冷漠回應沒什麼奇怪,船員不拋救生圈也沒救援動作,他姊姊看丈夫開始往硫磺石岸用力划水,還沒到岸邊就往海裡趴下,周圍遊客趕快游過去把他架上岸。

他姊姊見狀急著找醫生,船長答稱「我是醫生,我也是船長,不能離開這艘船。」船員拋下大塊浮板,多名遊客把他姊夫放在浮板上,眾人七手八腳划回船邊,船員拉起浮板,他姊夫已無生命跡象。後來大體運到雅典醫院解剖,官方宣布死因為溺水,沒心肌梗塞等疾病。

白姓縣民說,大體剛運到聖托里尼島,船長、導遊、船員像沒事人各自散去,遊船公司在遊客發生意外事故後沒任何表示,他和姊姊、家人事後研商,決定循法律途徑討公道。

他和家人都希望透過這次心痛意外,提醒國人到外國旅遊,不能完全相信網路評價,像這家遊船公司評價四顆星,維護遊客安全卻漏洞百出,其次是留意安全專業人員、設施和裝備是否齊全,現值暑假旅遊旺季,有很多戲水行程不可只看表面,一定要注意有無救生員、救生衣、救生圈,避免自陷險境。

導遊 希臘

延伸閱讀

紐時賞析/希臘成美天然氣向歐洲出口新樞紐 美公司為最大收益贏家

宇宙人出手了!獨家導遊Tizzy Bac、麋先生嗑美食

曾提倡52斷食法爆紅!英國名醫在希臘小島度假離奇失蹤

NBA/奧運夢!安戴托昆波代表希臘出征資格賽 爭取最後門票

相關新聞

騎車熱死!美國死亡谷高溫飆破攝氏53度 加州車友過度曝曬身亡

美國加州死亡谷國家公園(Death Valley)7日高溫飆破華氏128度(約攝氏53.33度),一名機車騎士不堪過度曝...

超商推「加量不加價」銷路佳 日媒曝悲哀成因:不加量吃不起

近年來日本各家便利商店,開始在限定期間推出「加量不加價」活動,增加旗下便當、麵包等食品的份量促銷,許多門市往往活動一開始,東西就被搶購一空,顯然十分受到青睞。然而在加量不加價的背後,其實卻暗藏著另一個警訊。

全日空飛台灣班機「機體突故障」! 緊急返航回羽田機場

全日空(ANA)25日一架原定從羽田機場飛往台北松山的航班,日本時間下午5時半(台灣時間下午4時半)因機體部分設備故障,...

同航空、同機型出狀況!聯合航空波音737「一天2意外」 班機降落成田、中部機場

美國聯合航空公司兩架使用波音737機型的航班,今天分別在往返日本及關島時出狀況,其中一架航機順利降落成田機場,另一架航機...

小時候梅西抱過我!西班牙16歲天才踢進歐國盃決賽

「兩個傳奇的開始。」2024歐洲國家盃即將迎接決賽,經過台灣時間7月10日、11日兩場搏鬥之後,決定了將由西班牙和英格蘭爭冠。當中,從小組賽階段一路6戰全勝的西班牙,在本屆被戲稱為「童工隊」,原因是陣中球員亞馬爾(Lamine Yamal)才16歲,他在準決賽對陣法國時轟入的無解世界波讓他受到全球矚目。賽後,亞馬爾嬰兒時期與阿根廷球王梅西(Lionel Messi)一同拍攝慈善月曆的合照,旋即攻佔了各大國際媒體版面。

大馬象寶寶失足跌溝渠 網友大讚動保人員急救援

大馬動保機構最近分享救援影片獲大批網友按讚。一頭野生小象失足跌落溝渠,象媽媽焦急又無助,所幸救援人員火速營救,象寶寶最終...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。