快訊

幼兒園性侵調查報告 林奕華:已有初稿、最快下周完成

高溫危機!8成食安事件都來自「牠」亂竄惹禍

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

研考會主委劉彥澧遭控違反行政中立 中市政風處調查說明了

台中市研考會主委劉彥澧遭爆介入民進黨立委初選,包括提供資料給太太、國民黨立委徐巧芯等,遭質疑行政不中立。本報資料照片
台中市研考會主委劉彥澧遭爆介入民進黨立委初選,包括提供資料給太太、國民黨立委徐巧芯等,遭質疑行政不中立。本報資料照片

台中市研考會主委劉彥澧遭爆介入民進黨立委初選,包括提供資料給太太、國民黨立委徐巧芯等,遭質疑行政不中立;經台中市政風處調查,認為劉未動用公家的資源,接收轉傳資料也是利用下班時間,並不違反行政中立

政風處長林煥淳表示,政風處一一經過詳細的調查,研考會主委劉彥澧並未動用公家的資源,接收轉傳資料也是利用下班時間,因此沒有行政不中立的問題,目前報告尚在簽核中。

台中市政府指出,市長盧秀燕已於6月12日責成市府政風處啟動行政調查,劉主委也於同日向政風處主動說明案情。政風處已秉持公平公正、毋枉毋縱之原則進行調查,刻正簽辦中。

台中市 國民黨 行政中立

延伸閱讀

綠議員提案通過調查徐巧芯夫 劉彥澧:7天前已自請調查

徐巧芯丈夫疑黑資料介入綠委初選 中市議員籲說清楚

遭爆餵黑資料涉介入綠委初選 劉彥澧:無行政不中立

劉彥澧、林育鴻陷爭議 盧秀燕:無證據涉不法仍適任

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

砸2億卻停用近20年 南投草屯小型焚化爐要拆了

南投草屯鳥嘴潭人工湖幾近完工,已先行供應彰投部分民生用水,而為因應其啟用,縣府近年加緊外運打包草屯堆置垃圾,更將拆除公所...

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

台中市府啟動和平專案,台中市長盧秀燕今天到台電大甲溪電力文物館、白冷國小,她大啖谷關限定五葉松冰棒,更化身「掃貨女王」購...

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

王惠美率團參訪德國運輸系統 做為彰化推動輕軌借鏡

彰化縣府為推動軌道交通,縣長王惠美率團參訪德國公共運輸系統,踏察知名大學城海德堡市的公共運輸成功經驗,體驗法蘭克福鐵路總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。