快訊

濃煙籠罩全市!彰化鬧區美食街4層樓透天厝大火 連燒5棟搶救中

評/對台國防預算指手劃腳 歐布萊恩站著說話不腰疼

好吃的拉拉山水蜜桃來了 南投復辦美人腿公主選拔

南投美人腿公主選拔停辦多年,今年9月將復辦並擴大辦理。圖/埔里鎮農會提供
南投美人腿公主選拔停辦多年,今年9月將復辦並擴大辦理。圖/埔里鎮農會提供

桃園知名的拉拉山水蜜桃進入產季,今年受氣候、海拔影響產量,復興區農會初估產量減少約2成,又因成本上漲,價格小漲約1成,7月6日將辦「水蜜桃公主」選拔及水蜜桃之夜等活動;盛產茭白筍的南投埔里今年9月也將復辦「美人腿公主」選拔,冠軍可拿到30萬元,並擔任宣傳大使。

每年6月下旬至7月為拉拉山水蜜桃產季,復興區水蜜桃栽種面積約210多公頃,之前3、4月傳出水蜜桃開花少或不結果;農會總幹事高理忠估計,雪霧鬧及卡拉部落區山區果園影響較大,市府農業局預估50公頃水蜜桃受損,復興區公所、農會預估總產量減少約2成。

復興區長蘇佐璽說,拉拉山水蜜桃早桃已經開賣,歡迎民眾來到山區遊玩,也來品嘗正宗拉拉山水蜜桃。市府農業局今年巧思與7-ELEVEN合作期間限定「水蜜桃牛奶霜淇淋」,滋味香甜。

南投埔里盛產俗稱「美人腿」的茭白筍,產量占全台約9成。埔里鎮農會2007年首辦「美人腿公主」選拔,後因失去新鮮感、疫情等喊卡,農會決定今年9月復辦,屆時還有茭白筍、百香果等評鑑,也規畫田間體驗活動。

今年擴大選拔不限戶籍或國籍,只要未婚且年滿16歲均可報名,有意報名可關注農會官網。

埔里 拉拉山 水蜜桃公主 農會 霜淇淋

延伸閱讀

今年首隻!纖紅蜻蜓羽化現身南投 揭開繁衍季序幕

南投豐丘國小重建 綠建築融入原、閩、客家文化

南投「美人腿公主」選拔重磅復辦 冠軍獎金30萬

南投埔里親水節6月21日登場 玩水賞花體驗手作樂趣

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

砸2億卻停用近20年 南投草屯小型焚化爐要拆了

南投草屯鳥嘴潭人工湖幾近完工,已先行供應彰投部分民生用水,而為因應其啟用,縣府近年加緊外運打包草屯堆置垃圾,更將拆除公所...

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

台中市府啟動和平專案,台中市長盧秀燕今天到台電大甲溪電力文物館、白冷國小,她大啖谷關限定五葉松冰棒,更化身「掃貨女王」購...

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

王惠美率團參訪德國運輸系統 做為彰化推動輕軌借鏡

彰化縣府為推動軌道交通,縣長王惠美率團參訪德國公共運輸系統,踏察知名大學城海德堡市的公共運輸成功經驗,體驗法蘭克福鐵路總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。