快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

日月潭高檔飯店進入戰國時代 為挽昔日榮光中部擴大招才

同在涵碧半島上的的日月行館(右),原本與涵碧樓同占地利之便,擁有得天獨厚的美景,號稱日月潭房價的天花板。圖/民眾提供
同在涵碧半島上的的日月行館(右),原本與涵碧樓同占地利之便,擁有得天獨厚的美景,號稱日月潭房價的天花板。圖/民眾提供

端午連假國內各風景區出現冷暖兩樣情,但日月潭高檔頂級飯店的住房率甚至直逼九成,不只涵碧樓、雲品溫泉酒店一房難求,最新登場的力麗溫德姆溫泉酒店以及漢來日月行館的加入,將讓日月潭進入高檔飯店的「戰國時代」,不只私密、休閒、飲食功能各擅勝場,卻同樣都走高價位路線,吸引高端客的青睞。

日月潭4家觀光旅館中,除日月行館由漢來集團接手停業整修外,目前以涵碧樓、雲品溫泉酒店、力麗溫德姆溫泉酒店,形成三足鼎立的局面,在房間的取景私密性及飯店設施上,都是鎖定高端客群的市場定位,力麗溫德姆主打高端闔家親子特色,成為伊達邵碼頭第一家「國際牌」的五星級觀光旅館,端午連假也有八成的好成績。

主計總處數據指出,2023年台灣地區觀光飯店平均房價最高的是南投縣1萬4197元,一度給外界高貴的印象,南投縣政府指出,全縣只有4家觀光旅館,且全在日月潭,又都鎖定國內外高端客群,若以單一觀光旅館定價而言,並不是全國最高,但不像外縣市會被更多等級的觀光旅館數,能夠拉低平均價格。

同在涵碧半島上的的日月行館,原本與涵碧樓同占地利之便,擁有得天獨厚的美景,號稱日月潭房價的天花板,但過去因經營不善,去年由漢來飯店事業群接手後,目前仍在歇業整修中,但看準去年起國際旅客已開始復甦回流,5月起已在中部大幅徵才,希望回復昔日的榮光。

副總兼駐店經理婁中愷表示,觀察到去年起國際旅客已開始復甦回流,日月潭作為台灣最具指標的地標景點,絕對會成為國際旅客造訪台灣的必到之處,漢來日月行館爭取在今年內開始營運。

雲品溫泉酒店位在日月潭文武廟旁,同樣具備湖景優勢,頂樓是270度欣賞日月潭美景最佳的私密景點,近來由米其林三星主廚陳偉強南下領軍中餐廳,結合南投在地食材,以招牌拿手廚技使用少油、低鹽的清爽烹調手法,成為日月潭區唯一可以品味高水準的珍饌饗宴的去處,引來不少老饕聞名而來。

最新登場的力麗溫德姆溫泉酒店,將加入日月潭高檔飯店的「戰國時代」。記者黑中亮/攝影
最新登場的力麗溫德姆溫泉酒店,將加入日月潭高檔飯店的「戰國時代」。記者黑中亮/攝影

日月潭 酒店 飯店

延伸閱讀

原聲國際學院遷校日月潭 周末再現玉山星空音樂會盛況

端午連假南投風景區冷熱兩樣情 業者:人潮被花東吸走

國內第一座 日月潭國家級水上運動中心今順利完工啟用

日月潭觀光船舶裝濾煙器 南投縣檢測PM粒狀物減量93.6%

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

砸2億卻停用近20年 南投草屯小型焚化爐要拆了

南投草屯鳥嘴潭人工湖幾近完工,已先行供應彰投部分民生用水,而為因應其啟用,縣府近年加緊外運打包草屯堆置垃圾,更將拆除公所...

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

台中市府啟動和平專案,台中市長盧秀燕今天到台電大甲溪電力文物館、白冷國小,她大啖谷關限定五葉松冰棒,更化身「掃貨女王」購...

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

王惠美率團參訪德國運輸系統 做為彰化推動輕軌借鏡

彰化縣府為推動軌道交通,縣長王惠美率團參訪德國公共運輸系統,踏察知名大學城海德堡市的公共運輸成功經驗,體驗法蘭克福鐵路總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。