快訊

幼兒園性侵調查報告 林奕華:已有初稿、最快下周完成

高溫危機!8成食安事件都來自「牠」亂竄惹禍

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

100變200元「把錢變大」!台中今年首波再發35萬份物調券

台中市長盧秀燕今日出席物調券宣傳記者會,將於6月20日至22日發放第二屆物調券,共35萬份。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕今日出席物調券宣傳記者會,將於6月20日至22日發放第二屆物調券,共35萬份。記者余采瀅/攝影

為了振興庶民經濟,台中市去年首創「物調券」,民眾能以現金100元,兌換200元的物調券,相當打五折的小確幸,今年將於6月20日至22日再度發放,第一波共發放35萬份,並新增35個發放場域。

台中市長盧秀燕今出席物調券宣傳記者會,她說,去年有鑒於物價調漲,荷包縮水,中市府首創物調券,民眾以現金100元兌換200元的物調券,民眾有感「把錢變大了」,攤商生意也因此翻倍;去年發放三波大受歡迎,今年再次推出,第一波將於6月20日開跑,共在107處發放35萬份。

經發局副局長長李逸安說,今年發放場域,從去年72處增加到107處,除原有的台中市30處公有市場、19處攤販集中區、23處商圈,另新增5處民有市場、2處委外市場,以及台中市產業故事館發展協會28個所屬會員店家,首波將發放35萬份物調券。

張逸安說,為響應援助花蓮震後經濟,將提供1200份花蓮專區物調券,邀請花蓮業者於活動期間在建國市場設攤販售花蓮產品,民眾可於發放期間至建國市場兌換花蓮專區物調券,用行動支持購買「花蓮專區」產品。

逢甲觀光夜市攤販集中區管委會主委凌森耀說,去年發放物調券後,頗獲好評,攤商業績成長2至3成,今年再度發放,讓攤商相當期待。

經發局指出,去年發放三波物調券,經統計發放率100%、回收率高達99.7%,此次發放期間為6月20日至6月22日,使用期限至6月26日,規則與去年相同,民眾可於活動期間內至配合場域,以現金100元兌換200元物調券使用消費,每人兌換兩份,限領一次,預計創造逾7000萬元營業額。

台中市府今年將於6月20日至22日發放物調券,第一波共發放35萬份,發放場域從去年72處增加到107處。記者余采瀅/攝影
台中市府今年將於6月20日至22日發放物調券,第一波共發放35萬份,發放場域從去年72處增加到107處。記者余采瀅/攝影

攤商 花蓮

延伸閱讀

花蓮運輸業 免一年汽燃費

買手機辦分期藏高利貸陷阱 花蓮警逮2嫌送辦

震後振興補助未列宜蘭 觀光旅宿業聯名陳情

不管中央有無振興補助 宜蘭花蓮端午連假住房率都很慘

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

砸2億卻停用近20年 南投草屯小型焚化爐要拆了

南投草屯鳥嘴潭人工湖幾近完工,已先行供應彰投部分民生用水,而為因應其啟用,縣府近年加緊外運打包草屯堆置垃圾,更將拆除公所...

中市45處公托「9倍增」達標 盧秀燕曝開辦祕訣

台中市目前已建置完成45處公托,可收托1288名嬰幼兒。市長盧秀燕今日前往南屯建功托嬰中心視察時說,她上任後,公托從5處...

中市和平專案盧秀燕赴白冷 啖冰棒同樂國小師生

台中市府啟動和平專案,台中市長盧秀燕今天到台電大甲溪電力文物館、白冷國小,她大啖谷關限定五葉松冰棒,更化身「掃貨女王」購...

防重演新竹大火悲劇 中市府7月起核發使照增加兩簽證

台中市府統計,全市高層建築有618棟,其中H2集合式住宅有531棟,消防局指出近5年建物火災共計3184件,集合住宅74...

台中機場捷運經過台中火車站 民代官員一致傾向藍橘線共站

交通部日前審查通過台中捷運橘線(機場捷運)可行性研究,由於涉及與台中車站共構、轉乘等問題,立法院交通委員會上午邀請交通部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。