快訊

強颱凱米V折繞行登台 今凌晨0時宜蘭南澳登陸

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄五福路、海邊路口的「九族文化村」廣告看板已被撤下。聯合報系記者王勇超/攝影
高雄五福路、海邊路口的「九族文化村」廣告看板已被撤下。聯合報系記者王勇超/攝影

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看板從小看到大,但去年底看板連同該店家都一起歇業。

臉書(Facebook)粉專「高雄點」今天發文表示,愛河畔這棟店面上的「九族文化村」廣告算是高雄人的共同回憶,現在只能透過照片懷念了。

「高雄點」也指出,很多人都曾疑惑為什麼高雄市區會掛「九族文化村」的廣告看板,明明兩地隔了200公里遠。原因就是因為九族文化村與此店面的「婦友牌」廚房器具是同一個老闆張榮義。

「婦友牌」廚房器具創辦人張榮義在1986年創立「九族文化村」,高雄愛河畔的「婦友牌」廚房器具店面也就掛起「南投日月潭旁...九族文化村」的紅字廣告看板。

不少網友看到「高雄點」貼文紛紛說,原來兩家公司老闆一樣,從小疑惑到大的問題終於解惑了。也有多名網友說,從小經過愛河旁都會因為九族的廣告注意到這棟建築,沒想到這個場景也變成時代的眼淚。

九族文化村 廣告 愛河

延伸閱讀

高雄男車手被逮1年內晉升車手頭 上訴判更重…二審下場出爐

高雄理髮店老闆性侵2設計師 雄檢聲押獲准

台日觀光高峰論壇高雄登場 期許雙方互訪突破700萬人次

影/韓籍旅客行李忘了拿!醉闖高雄機場管制區「比中指」還罵這字

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。