快訊

Apple Watch悄加入1隱藏版功能用法曝光!果粉傻眼:蘋果都沒說

曲棍球/6連勝奪冠!中華女將亞青盃全勝封后創紀錄

地板黏就馬上走人!主廚舉9種「餐廳一定很髒」跡象:當心食安風險

江啟臣送藍綠端午禮 為市長選戰鋪路?潛在對手說話了

立法院副院長江啟臣人在瑞士,端午照樣送禮,台中不分黨派民代都是致贈對象,令人想像「選味正濃」。圖/截自衛福部直播
立法院副院長江啟臣人在瑞士,端午照樣送禮,台中不分黨派民代都是致贈對象,令人想像「選味正濃」。圖/截自衛福部直播

端午節將至,立法院副院長江啟臣今年特別贈送市府官員、藍綠民代及地方人士品牌粽子,名單包含下屆市長選舉潛在對手立法院前副院長蔡其昌、立委何欣純楊瓊瓔,「聊表心意」。何欣純、楊瓊瓔認為,送禮互懂人之常情,大家禮尚往來,很正常。蔡其昌服務處也收到粽子,但尚未與蔡聯繫上。

江啟臣近期向市府官員、藍綠民代、地方人士等,贈送端午禮包「醬」心獨具,6顆「雙漁」粽子外,附贈沾醬包含原中市及原中縣老牌的「東泉辣椒醬」、「源美辣椒醬」;其中對象包含下屆台中市長潛在對手蔡其昌、何欣純及楊瓊瓔,被解讀是「市長選戰開打了」。

楊瓊瓔表示,就是例行性的逢年過節送禮,政治人物與大家禮尚往來,很正常;她每年端午節前後,剛好也是潭子特產綠竹筍盛產期,所以也都會準備分送親友,送禮一事無需過度解讀。

何欣純近期頻跨出選區,在全台中「趴趴走」,也被解讀是為市長選舉鋪路。何欣純說,她在台北開會,還沒有收到地方服務處同仁傳達江啟臣送禮的訊息,但她認為送禮互動人之常情,至於是否和市長選情相關?她還是續走訪各地,聽取各界的聲音,做更多希望台中更好的事,也祝福大家端午佳節安康。

蔡其昌服務處也證實,有收到江啟臣致贈的禮品,但蔡其昌人仍在立法院,忙於國會改革案,暫時聯繫不上,尚未取得回應。

針對江啟臣致贈端午禮品,何欣純認為,認為送禮互動人之常情。圖/何欣純提供
針對江啟臣致贈端午禮品,何欣純認為,認為送禮互動人之常情。圖/何欣純提供

何欣純 台中市 楊瓊瓔 蔡其昌

延伸閱讀

選味濃江啟臣端午送粽+東泉 不分黨派蔡其昌何欣純都有

一中各表已失效?江啟臣:中華民國有領土主權、治權

卓榮泰拜會立院 韓國瑜親赴正門迎接展善意

立院朝野攻防持續 6國外賓訪團改由江啟臣接待

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。