快訊

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

對流胞襲雷雨北市 北捷設備出現警訊部分列車一度暫停

影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌

南投縣長許淑華今出席議會總質詢,會後針對遠見雜誌施政滿意度調查進行說明,並感謝縣民對她及縣府的肯定。記者賴香珊/攝影
南投縣長許淑華今出席議會總質詢,會後針對遠見雜誌施政滿意度調查進行說明,並感謝縣民對她及縣府的肯定。記者賴香珊/攝影

遠見雜誌今公布2024縣市滿意度調查結果,南投縣長許淑華施政滿意度名列全國第5,綜評從去年4星晉升為4.5星,仍穩居新任首長民調王。但南投號稱「觀光大縣」在觀光休閒滿意度較去年下滑1.5%,警政治安排名則從第9跌至12名。許淑華說明,觀光排名、治安滿意度均上升,兩數據呈現因此互有升跌,未來將依據各機構民調或評鑑結果,當作施政參考努力精進的指標。

根據遠見調查,南投縣長許淑華滿意度為74.3%、不滿意度10.6%,施政分數72.7分,評比4.5顆星,施政相關滿意度較去年均上升,不滿意度則下降。首長施政滿意度排名更從去年的第11名,大躍進至全國第5;施政分數也從去年的第11名,提升至第7名,是本島新任首長(不含回任)中的第一名,表現亮眼。

而在醫療衛生、警政治安、消防與公共安全、環保、教育、觀光休閒、道路與交通、經濟與就業等8大面向,滿意度多呈現上揚,全國排名也往前,又以醫療衛生、消防與公安、道路與交通3項進步最多,滿意度比起去年分別增加7.1%、4.8%、4.4%,排名更均從10名之外,分別躍升是全國第5、第5及第9名。

不過,觀光休閒的施政排名雖較去年上升4名,但滿意度下跌1.5%;警政治安則是滿意度上升0.7%,但全國排名從第9名,跌出10名之外,下降至第12名。

針對遠見調查結果,縣長許淑華說,今年滿意度較去年有全面性提升,從4星升至4.5星,整體表現是受到縣民的肯定,環保也獲明顯改善;就觀光休閒滿意度雖稍下滑,但在全國仍在前段班,後續將加強景點推廣及觀光宣傳,更謹慎延續或擴大辦理茶博、泳渡日月潭等指標性活動,並創新打造亮點活動吸引更多遊客。

至於警政治安排名則下滑3名,許淑華認為,應與民眾近年對詐騙猖獗的感受普遍不佳,而因南投常遭外地詐團或組織當作據點,但在縣內警方戮力查辦下,多能順利破獲,因此該項目滿意度其實是上升的,將請警察局持續精進;縣府也將繼續落實政見,並依據各機構民調或評鑑結果,當作施政參考努力精進的指標。

民調 許淑華

延伸閱讀

警方承認取締瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

柯親簽京華城公展案 許淑華批:多怕沒辦法圖利財團

影/上千張超速罰單引爭議 南投縣長許淑華:我負責

「京華城容積案」首邀彭振聲說明遭拒!北市前都發局長現身調查小組

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。