快訊

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

最深切一課來自「他」!輝達黃仁勳勉勵加州理工學子:排出人生的優先順序

馬路陷阱多罰款1年暴漲5億 台中這處熱點百多人陳情

台中市豐原區中正路段,畫雙黃線的地方又畫設機車停車格。用路人常被檢舉遭罰款。圖/賴朝國提供
台中市豐原區中正路段,畫雙黃線的地方又畫設機車停車格。用路人常被檢舉遭罰款。圖/賴朝國提供

馬路標線陷阱多,台中市多位議員指出,例如畫黃線的地方,又畫機車停車格,開車跨越雙黃線卻遭檢舉,讓民眾很不服氣;另圓環東路畫長長的槽化線,又緊鄰機車待轉區,爭道意外不斷,誤停就遭罰,有100多人陳情。交通局長葉昭甫表示,議員所指區域,考慮確不周延,會立即改善並向公路局反映。

議員賴朝國指出,台中市每年交通裁罰金罰緩收入都超過20億元,1年漲5億,指市府靠罰鍰收入來充實市庫,造成市民觀感不好。

賴朝國說,在豐原區市前街靠近中正路路段,畫有雙黃線的地方又畫設機車停車格,除了會被警察開罰單以外,萬一發生事故也會是肇事責任的主因。這樣的設施,造成這樣的結果,很難認同。

議員張瀞分說,豐原區部分路段出現機車待轉區格線不一致及槽化線劃設不當狀況,例如圓環東路內側車道畫設長距離的槽化線,導致準備左轉的車輛須先與直行車爭道才能左轉,且停車在槽化線就違規,彎來彎去造成交通壅塞,如巷子口也有槽化線,駕駛人根本不知道該如何通行,動輒遭檢舉開罰。

張瀞分強調,這樣的狀況她已經接獲上百人陳情,抨擊政府設陷阱害民眾被罰,交通局應該盡快向公路局反映、檢討改進。

按照交通部「市區道路及附屬工程設計標準」規定,主要道路及次要道路者,不得小於3公尺;於服務道路者,不得小於2.8公尺。議員批評,「停車需求」和「道路通暢」面臨競合時,應以維持「路寬」為優先,保障通行安全。

豐原區圓環東路內側,公路局畫設長距離的槽化線,導致準備左轉的車輛須先與直行車爭道,誤停車就遭檢舉。圖/張瀞分提供
豐原區圓環東路內側,公路局畫設長距離的槽化線,導致準備左轉的車輛須先與直行車爭道,誤停車就遭檢舉。圖/張瀞分提供

議員 豐原

延伸閱讀

旱溪環狀自行車道路網中斷1.4公里 楊瓊瓔爭取1.36億元串聯

盧秀燕議會「請假」出席總統就職典禮 藍議員語出驚人

中壢這路口交通陷阱惹民怨…警單月取締60件 會勘必須改

藍綠議員點頭!盧秀燕出席總統就職典禮 盼中央勿忘台中

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。