快訊

凱米「完全沒受山脈阻擋」 粉專:完美的大型颱風教科書

強烈颱風凱米現在走到哪了? 數千人怕爆湧YouTube一頻道緊盯動態

尼泊爾客機墜毀起火!現場黑煙竄天 機上19人生死未卜

旱溪環狀自行車道路網中斷1.4公里 楊瓊瓔爭取1.36億元串聯

台中市旱溪環狀自行車道路網,因國4豐潭段豐原聯絡道工程中斷1.4公里,地方人士希望串聯,立委楊瓊瓔今天邀相關單位現勘。記者游振昇/攝影
台中市旱溪環狀自行車道路網,因國4豐潭段豐原聯絡道工程中斷1.4公里,地方人士希望串聯,立委楊瓊瓔今天邀相關單位現勘。記者游振昇/攝影

台中市旱溪環狀自行車道路網,因國4豐潭段豐原聯絡道工程中斷1.4公里,地方人士希望能串聯,立委楊瓊瓔今天邀相關單位現勘,台中市政府觀光旅遊局提出1.36億元自行車道恢復改善工程,楊瓊瓔爭取中央經費支持,交通部公路局表明原則支持,允諾分年補助。

楊瓊瓔今天辦理「旱溪西路七段自行車道恢復改善工程」現勘,交通部高速公路局、第二新建工程分局、公路局、水利署第三河川分署、台中市政府觀光旅遊局等單位出席,台中市議員賴朝國、邱愛珊及潭子區長劉汶軒、豐原區長洪峰明與潭子、豐原區多位里長到場。

台中市觀旅局主任秘書廖偉志簡報說明,因國4豐潭段工程,截斷旱溪西路自行車道,僅復舊約1公尺寬的人行道,沿途路燈基座阻礙,不足以提供自行車通行。為提供完善騎乘環境,預計投入1.36億元自行車道改善工程,北起豐原鎮宮福德祠,南迄國4豐原聯絡道弦月形斜張橋,總長1.4公里,恢復串連旱溪環狀自行車道路網。

潭子區嘉仁里長林瑞文表示,旱溪流域視野非常漂亮,他在擴大區務會報提出重新恢復旱溪西路自行車道,希望中央、地方合作推動,未來可連結鐵路高架下的綠空廊道,南北串聯至北屯及豐原。潭子區新田里長吳政潭、豐原區鐮村里長林隆源、豐田里長劉瑞銓、葫蘆里長王彥閔都表示支持,希望盡快籌措經費、趕快施工。

經濟部水利署第三河川分署指出,在不影響防洪安全,原則同意河川公地施工;交通部公路局表示樂觀其成,公路局表示,去年通過自行車道升級及多元提升計畫,4年補助地方經費約5.46億元,最高補助金額3000萬元,此案原則優先支持,建議分年分期施作。

楊瓊瓔表示,旱溪西路七段自行車道,因國4豐潭段聯絡道工程而中斷1.4公里,觀旅局提出1.36億元恢復改善工程,以生態工法,不破壞河川原則施工,並遷移沿途路燈基座,提供3米寬車道供行人及自行車使用;她說潭雅神與豐原生活圈緊密連結,這段1.4公里是串聯潭子及豐原自行車道的最後一哩路,她會全力爭取中央經費補助。

台中市旱溪環狀自行車道路網,因國4豐潭段豐原聯絡道工程中斷1.4公里,地方人士希望串聯,立委楊瓊瓔今天邀相關單位現勘。記者游振昇/攝影
台中市旱溪環狀自行車道路網,因國4豐潭段豐原聯絡道工程中斷1.4公里,地方人士希望串聯,立委楊瓊瓔今天邀相關單位現勘。記者游振昇/攝影

交通部 楊瓊瓔 自行車 豐原 車道

延伸閱讀

藍委陳菁徽被衝倒楊瓊瓔聲援 陳菁徽回應:一切真的太荒謬

國道一號后里段2座跨橋8月改建開工 地方籲做好改道宣導

綠召委520排案「參加總統就職大會」 藍召委:錦上添花無益社會大眾

核電屬於綠電嗎? 準經濟部長郭智輝:是「乾淨能源」

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。