快訊

陸擴充核武 首次在和平時期部署少量核彈頭於飛彈上

刺激習近平攻打台灣? 美駁斥並重申一中政策不變

標線型人行道…逢甲商圈出現薄荷牙膏 獲讚清涼

中市府在逢甲商圈規畫標線型人行道,維護行人安全,綠色外型被網友戲稱像「牙膏」,有股清涼感。圖/中市府提供
中市府在逢甲商圈規畫標線型人行道,維護行人安全,綠色外型被網友戲稱像「牙膏」,有股清涼感。圖/中市府提供

台中逢甲夜市是台灣重點商圈之一,除大量遊客人潮湧入,加上逢甲大學學生,行人數相當可觀。市府交通局、建設局利用路平機會,除保留四線車道、路側停車空間,也規畫出總長700公尺、寬1.5公尺綠色標線型行人道,今年4月完工以來,交通事故比去年同期減少。

交通局長葉昭甫說,福星路段原規畫雙向4線道、路側規畫機車格外,不影響車流紓解狀況下,難有人行道空間,交通局透過縮減車道寬度、斜向機車停車格,抓出空間,增設1.5公尺的標線型人行道,並沿線轉角一併外推,提供行人安全通行、停等空間。

逢甲商圈管委會主委王朝藝指出,交通局規畫標線型人行道,汽、機車停車位沒有減少,還增設公車上下車的空間,改善以往用路人要走到路中的危險,連騎樓旁凹凸不平的路面一併解決,躍升逢甲商圈最「行」的人行道。

交通局指出,逢甲商圈福星路標線型人行道完工後,深獲大學生、遊客們肯定,綠色人行道更被網友戲稱像條「薄荷牙膏」,夏日走在人行道,有種另外的「清涼感」。

據台中警方統計,逢甲商圈標線型人行道今年4月實施至今,共發生交通事故1件、受傷2人,與去年同期比較,交通事故減少2件、受傷人數減少1人,行人事故則都未發生。

交通事故 人行道 行人 逢甲夜市

延伸閱讀

提升高雄輕軌C32站周邊步行環境 路口標線完成改善

回響/高市道路舊標線磨除不完全 交通局:避免破壞道路

逢甲標線人行道護行人 綠油油被網友戲稱「薄荷牙膏」

影/街頭爆炸聲 台中2高中生丟炸炮...無照開租賃車家長借的

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。