快訊

黑吃黑害死老大?林士傑遭槍殺「心腹」到案 警再追這名通緝犯

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

推廣文化藝術 生活新美學「翻藝社」進駐台中文學館

台中市文化局位於第五市場旁台中文學館的選品店「翻藝社」今日開幕。記者宋健生/攝影
台中市文化局位於第五市場旁台中文學館的選品店「翻藝社」今日開幕。記者宋健生/攝影

台中市政府文化局位於第五市場旁台中文學館內的選品店「翻藝社」,18日隆重開幕。由台中市文化局副局長曾能汀及市議員黃守達等人,打開這棟日式歷史建築的藝文空間,一起見證重要的時刻。

今天的開幕儀式,不僅標誌著「翻藝社」的正式營運,還象徵著台中市政府文化局在推廣文化藝術方面,邁出重要的一步。

「翻藝社」精心挑選進駐廠商,目前進駐品牌有專業進口文具「茶筆巷」、專營插畫家作品「八山文具」、台灣最美天然顏色「天染工坊」、堅持手繪溫度的「陶來福」、台中知名漆器及金際第三代「光山行」、台灣最環保竹藝「破竹工作室」、純天然無添加物果乾「旅旅食光」。

還有冰淇淋新獨創品牌「Chill Art小藝冰」、無毒無香料來自最天然的茶「太極餘韻」,以及最新潮年輕設計師服飾品牌「Hardboiled」等,這些商品不僅僅是視覺上的享受,更是藝術的載體。

此外,店內的擺設和陳列也充滿了美學氛圍,每一個角落都經過精心設計,一走進來就能感受濃厚的藝術氣息,還有天然的檜木香。

另外,「有藝事設計師市集」雖然為第一次舉辦,卻吸引著許多人潮蒞臨,除了邀請多位優秀的設計師齊聚一堂。這次市集也是一個購買手做精品的好機會,每位設計師都帶來了自己最得意的作品,從手工飾品、織品以及精美的家居裝飾小物,總計25個攤位。

除了可以與設計師交流,了解他們的創作理念和靈感來源,這對於喜愛手作及藝術和設計的人來說,就是一場五感的享受。此外音樂演出不間斷,開幕日相繼接棒演出,有日月星辰、子沂IDYEE、蘑菇甜湯、迷火佛拉明哥、微笑先生曾寶明等。

「翻藝社」期待能成為大家心中生活美學及設計師品牌聚集的最佳場所,營業日為週三至週日10點至下午6點,文化局邀請大家光臨這充滿著人情溫度的台中文學館。

「翻藝社」的營運,象徵台中市文化局在推廣文化藝術方面邁出重要一步。記者宋健生/攝影
「翻藝社」的營運,象徵台中市文化局在推廣文化藝術方面邁出重要一步。記者宋健生/攝影
「有藝事設計師市集」邀請多位優秀的設計師齊聚一堂。記者宋健生/攝影
「有藝事設計師市集」邀請多位優秀的設計師齊聚一堂。記者宋健生/攝影
「翻藝社」精心挑選進駐廠商,圖為冰淇淋新獨創品牌『Chill Art小藝冰』。記者宋健生/攝影
「翻藝社」精心挑選進駐廠商,圖為冰淇淋新獨創品牌『Chill Art小藝冰』。記者宋健生/攝影

文化局

延伸閱讀

湖口波羅汶八卦窯遭破壞 暫定古蹟但地主否認行為

台中防災公園缺必要設施 議員批「重量不重質」要求全面體檢

中市議員建議警方配止血帶 基層警:何不採購束帶?

中市府簡訊卻顯示「來自國外」 議員:民眾霧煞煞怕詐騙

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。