快訊

獨/新青安查緝3新重點!財部找八行庫開會 畫人頭戶紅線、將「回溯調查」

代亡夫出征!中市太平區新福里長補選 蔡美慧1535票勝出

台中市太平區新福里長補選今投票,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出,市府致贈紅榜及蘭花恭賀。圖/中市府提供
台中市太平區新福里長補選今投票,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出,市府致贈紅榜及蘭花恭賀。圖/中市府提供

台中市太平區新福里三連霸前里長李子濬,曾參加「超級紅人榜」里長伯擂台賽比賽,今年2月驟逝,今天補選投票,現任新福社區發展協會理事長姚貴女、李子濬遺孀蔡美慧2人角逐。民政局長吳世瑋說,今投票率近2成8,開票結果蔡美慧以1535票勝出。台中市選委會將於5月14日召開委員會審議後公告選舉結果。

吳世瑋說明,根據統計,這次補選選舉人數計6863人,共設置5個投開票所,過程順利,無違規情形發生,今天投票人數共計1891人,投票率近二成八,開票結果,1號姚貴女342票、2號蔡美慧1535票,由2號蔡美慧勝出,當選人將於當選公告後十日內宣誓就職。

吳世瑋指出,李子濬連任3屆,熱心服務鄉里,深受里民喜愛,曾參加「超級紅人榜」里長伯擂台賽比賽,展露好歌喉,今年2月不幸驟世,讓各界深感惋惜,由於里長剩餘任期超過2年,依地方制度法規定須在3個月內補選。

吳世瑋說明,蔡美慧曾任新福樂齡關懷據點總幹事、新福快樂志工隊隊長及新福排舞班負責人等要職,更長期擔任李前里長的臉書小編、助理,十分熟悉里政業務,此次代夫出征參選獲得里民高度支持,眾望所歸,並期許延續其夫李前里長打下的基礎,積極推展里政、守護里民,提供新福里民更優質的服務。

太平區長許貴芳在開票後,代表台中市長盧秀燕及吳世瑋致贈蔡美慧紅榜及蘭花恭賀。民政局說明,里長作為政府與里民間的橋梁,在市政宣導及推動上,扮演重要角色,期勉當選人與市府共同為地方發展努力,並透過創新思維,深入瞭解里民生活所需,凝聚社區共識,進而帶動社區的改變與發展,為里民謀求最大福祉。

台中市太平區新福里長補選今投票,今投票率近二成八,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出。圖/中市府提供
台中市太平區新福里長補選今投票,今投票率近二成八,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出。圖/中市府提供
台中市太平區新福里長補選今投票,今投票率近二成八,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出。圖/中市府提供
台中市太平區新福里長補選今投票,今投票率近二成八,由前里長李子濬遺孀蔡美慧勝出。圖/中市府提供

投票率 補選

延伸閱讀

民眾砸200萬投資西屯殯儀館BOT案遭騙 中市府澄清未辦理

疑電線走火…台中瑞聯天地父女葬身火窟 盧秀燕關心指示發慰問金

媽祖生到大里振坤宮祝壽 盧秀燕:拜這間才選上市長

爭取20多年!台中大里最大里逾1萬4千人 活動中心今落成啟用

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。