台中人口破285萬 幸運兒現身領10萬好禮「一度以為詐騙」

台中市人口數4月19日突破285萬人,第285萬名為陳先生從彰化縣遷入,台中市長盧秀燕今日親自頒贈市值逾10萬元豐富好禮。記者余采瀅/攝影
台中市人口數4月19日突破285萬人,第285萬名為陳先生從彰化縣遷入,台中市長盧秀燕今日親自頒贈市值逾10萬元豐富好禮。記者余采瀅/攝影

台中市人口數今年4月19日突破285萬人,台中市府今舉辦達標記者會,市長盧秀燕親自頒贈第285萬名幸運兒,陳先生4月19日當天從彰化遷入台中,他說,當時接獲通知電話還以為是詐騙,經戶所人員多次確認後才相信,台中好吃好玩很多,交通建設及資源也很多,是個幸福宜居的城市。

盧秀燕今帶領來賓手持木槌敲開金蛋,慶祝台中市人口數突破285萬人,並宣布幸運得獎名單,第285萬名為陳先生從彰化縣遷入,因工作及考量小孩學區,加上烏日三鐵共構交通便利,5年前在烏日購屋,近期遷入台中。

陳先生說,很開心成為第285萬名幸運兒,當時接到通知電話還以為是詐騙,台中不論交通建設或是資源都很多,以前就常往台中走,是個幸福宜居的城市。

陳先生可獨享市值逾10萬元豐富好禮,另第285萬前後各2位設籍民眾,包括3名男性及1名女性,每人可獲得iPad一台及台中飯店住宿券,其中從高雄遷入的温先生說,因經常到台中找姊姊,感受到台中充滿文藝氣息,便在台中購屋定居;從雲林遷入的温先生也說,台中交通便利,工作機會多,小孩就學環境佳,氣候也舒適,因此舉家遷入台中。

另5位新設籍的新生兒,2名男寶寶及3名女寶寶,則可獲得市值逾1.5萬元新生賀禮,每人可獲黃金鎖片及抓周儀式。盧秀燕會中也從285萬市民中抽出100名幸運市民,送出500元禮券,民政局將寄送通知單至得獎者戶籍地址辦理領獎事宜。

盧秀燕表示,受少子化影響,很多城市人口都減少,但台中市人口數不減反增,上月突破285萬人,其中台中111年及112年自然增加率連續兩年位居六都第二,今年1月至3月結婚率及2月社會增加率皆為六都第一,除大家願生願養,台中也吸引外縣市民眾遷入落地生根,這是所有市民共同努力打拚的豐碩成果,感謝所有居住在台中的市民,讓台中更好更宜居。

民政局長吳世瑋說,人口成長與社會經濟發展及社會福利等因素密切相關,市府團隊全力推動各項交通、建設、水利、體育等各項重大計畫,提升大台中整體環境,其中台中捷運綠線通車後,便捷的交通機能,帶動沿線商圈及房市發展,吸引人口移入,包括北屯區去年突破30萬人、南屯區突破18萬人、烏日區人口也突破8萬人,軌道經濟效益持續發酵。

此外,有海線四小龍之稱的沙鹿、龍井、梧棲、清水,多項重大建設陸續推進,除清水區今年4月突破9萬人,梧棲人口去年3月也突破6萬人;另沙鹿區目前人口也超過9.9萬人,突破10萬大關指日可待;還有龍井區人口也超過7.8萬人,持續朝8萬人邁進。

台中市人口數4月19日突破285萬人,第285萬名為陳先生從彰化縣遷入,台中市長盧秀燕今日親自頒贈市值逾10萬元豐富好禮。記者余采瀅/攝影
台中市人口數4月19日突破285萬人,第285萬名為陳先生從彰化縣遷入,台中市長盧秀燕今日親自頒贈市值逾10萬元豐富好禮。記者余采瀅/攝影

台中市 台中捷運 盧秀燕

延伸閱讀

媽祖生到大里振坤宮祝壽 盧秀燕:拜這間才選上市長

爭取20多年!台中大里最大里逾1萬4千人 活動中心今落成啟用

中市東區干城好宅動土 盧秀燕:開工加完工社宅達6590戶

台中限定兒童節不出作業 半數學校不理遭批「騙小孩」

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。