快訊

嘉縣東石鄉海埔地出現每戶千萬小豪宅 鄉民批:房價過熱

ACTURA璞學智慧驚傳倒閉 台北市收2件投訴消保官要查

牙痛不處理會怎樣嗎?8種常見原因及預防與護理方法一次看

台中老街變塗鴉城? 國內外團隊合力點亮老市集

台中市府與在地塗鴉藝術團隊「逃亡計劃Escape Plan X」合作特展,國內外團隊合作點亮傳統場域。圖/新聞局提供
台中市府與在地塗鴉藝術團隊「逃亡計劃Escape Plan X」合作特展,國內外團隊合作點亮傳統場域。圖/新聞局提供

台中市政府邀請在地塗鴉藝術團隊「逃亡計劃Escape Plan X」舉辦「The 10 Anniversary 逃亡計劃塗鴉團隊十周年特展」,在PARK2草悟廣場、第二市場及火車站旁新民街倉庫群登場,讓街頭塗鴉創作碰撞傳統場域,走入公共藝術及生活圈。

策展人謝孟勳說,「逃亡計劃Escape Plan X」由台中一群愛好塗鴉的創作者組成,今年成立10周年,特邀請國內外十多組知名藝術團隊共襄盛舉。

新聞局說明,「逃亡計劃塗鴉團隊十周年特展」共有三個展區,分別為PARK2草悟廣場、第二市場、火車站旁新民街倉庫群。

展覽時間即日起至8月31日,除塗鴉之外,更結合多樣藝術媒介,如燈光、光雕投影等,延伸活動有紀錄片放映、塗鴉藝術座談會等。

新聞局長欒治誼說,市府盼透過藝文展演打造年輕人的舞台,這次新民街倉庫群展區,結合傳統建築及新潮流,還融入音樂元素,搭配鮮明色塊,倉庫群老街注入滿滿活力。

文化局長陳佳君說,塗鴉藝術逐漸成為台中城市文化一部分,從過去具有爭議性、遊走法律邊緣的街頭文化,轉變大型場域展演藝術。特展結合空間、燈光、裝置等不同的媒材,展現塗鴉文化的多元、跨域與藝術性,將大眾面前呈現塗鴉藝術。

X 團隊 火車站

延伸閱讀

中午飆破39.7度全台最熱 冰店老闆嘆:熱到遊客不敢出門

華梵古琴工藝駐百年石頭屋 「石碇之音」帶動老街發展

影/北捷屢遭塗鴉6人分2組犯案 求償、罰款金額曝

新北預告廢老街管理辦法 三峽、深坑老街憂風貌遭破壞

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。