快訊

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

華為失利台廠如何保有商機? 一份報告揭蘋果AI手機的受惠廠商

台中太平市民大道「罰單陷阱」 標線將檢討

台中太平區市民大道改善工程近完工,民眾發現,環中東路口標線僅外側車道可右轉,該處車流7成都要右轉上台74線匝道,擔心成開單陷阱。圖/讀者提供
台中太平區市民大道改善工程近完工,民眾發現,環中東路口標線僅外側車道可右轉,該處車流7成都要右轉上台74線匝道,擔心成開單陷阱。圖/讀者提供

台中市太平區市民大道去年9月進行人行環境與道路改善工程,近期接近完工,當地民眾發現,市民大道與十甲路到環中東路段,道路標線僅開放外側車道右轉,當地車流得在環中東路右轉上台74線匝道,擔心尖峰時段車流多,萬一來不及變換車道,會被檢舉開單,要求中間車道開放右轉。太平區公所表示,將檢討改善。

太平區公所爭取中央前瞻計畫補助,斥資超過2000萬元,推動市民大道改善工程,施工範圍南起宜昌路、北至樹德路,改善人行道無障礙系統、路邊停車空間及號誌、照明管線和監視器整併等,預計今年4月底完工。

民眾發現,市民大道一段道路已鋪柏油路面,並畫上標線,市民大道與十甲路到環中東路路段,目前已開放通車,現場畫設3個車道,中線為直行車道,只有最外側為直行和右轉共用車道。

民眾質疑,市民大道、環中東路口車流量大,多數是要上台74線匝道,很多車輛在等紅燈時,車流回堵到十甲路口,不得不行駛中線車道,只保留外側車道可右轉,中線車輛來不及變換車道,不僅會更塞車,還可能會遭檢舉開單,根本就是罰單陷阱。

太平區公所表示,工程規畫時,若中間車道同時開放汽車右轉,恐與直行機慢車交錯,增加碰撞風險,中間車道才畫設直行,僅外側車道可右轉;民眾反映7成車輛都要在環中東路右轉,將邀集交通、警察單位會勘後,修改交通標線,兼顧行車便利與安全。

中東 人行道 車道

延伸閱讀

新北平溪菁桐老街路面終改善 押花路面美觀兼耐用

桃園老街溪部份護岸完工 串聯平鎮到中壢共12公里

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

台中太平這路口恐成「開單陷阱」? 區公所:檢討改善

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。