燒肉店牛肉、醬料過期 重罰

台中知名燒肉店EMPEROR,台中市食安處查獲使用過期日本牛肉,連豆瓣醬、味噌、冷麵等都過期。圖/台中市食安處提供
台中知名燒肉店EMPEROR,台中市食安處查獲使用過期日本牛肉,連豆瓣醬、味噌、冷麵等都過期。圖/台中市食安處提供

台中西屯的和牛EMPEROR燒肉店內被查獲囤積過期牛肉,業者聲明供「員工教育訓練」。台中市衛生局長曾梓展昨天說,過期肉都在營業場所內,已違反食安法,將逐項開罰,本案將發放吹哨者獎金。昨有7至8名消費者申訴,擔心吃到過期肉品,也有人吃了拉肚子。店內員工表示,不便說明,昨晚已不營業。

台中市法制局昨天有7至8人申訴,消費者表示3、4月曾到該店消費,消費金額數千元到上萬元不等,質疑吃到過期肉品,也有人表示吃完拉肚子,要求業者負責。市府表示,將移請主辦機關衛生局處理,後續將請業者說明。

曾梓展昨在議會表示,經統計過期牛肉18箱共219塊,重量都不同,冷麵24箱60包,還有11盒味噌、日韓豆瓣醬、昆布高湯、蜂蜜檸檬濃縮汁、石榴濃縮飲料等各1至2瓶,過期3到5個月。

曾梓展說,依據食安法15條規定,在營業場所查獲囤積過期肉品、食材,可開罰6萬元至2億元不等罰鍰,將依照查獲的食材與數量重罰;這些食材都放在使用區,推測為使用中,目前未查獲擅改標籤,若有改標嫌疑將移送檢調偵辦。業者聲明過期肉是教育訓練用,曾梓展說,他高度懷疑,將約談業者到案說明釐清。

食安處表示,稽查人員在冷凍庫查獲過期牛肉,還有醬料、冷麵、果汁也過期,儲存處就在店內作業使用區,足以認定是營業使用;稽查人員已查扣該店進貨資料,將通知負責人陳述說明;該店開張僅7個月,為何有為數不少過期食材,將再深入了解。

業者前晚在臉書發文,強調過期肉為訓練使用,與營業用肉品不同。昨天記者再致電,店內人員表示不便說明,昨晚已不營業。

拉肚子 教育訓練 消費者 燒肉 衛生局 食材

延伸閱讀

今晚已不營業!台中和牛店囤積過期肉 衛生局將重罰

台中餐酒館疑食物中毒「吐膽汁」 不適患者皆吃「牛肉燉飯」

蘇丹紅辣椒粉食安爆不完 台中衛生局曝:驗出隔7個月才全面檢視

無法確認實驗室汙染 曾梓展:中央質疑無關檢出西布特羅

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。