快訊

這檔ETF擁3本柱「台積、鴻海、聯發科」! 專家:價格高檔?將來上50都不意外

保時捷駕駛國1高科段慘死…身分曝光 是知名連鎖店老闆

馬克宏解散國會又如何?解讀法國「極右派」崛起

大甲媽回鑾鎮瀾宮副董事長被告傷害罪 鄭銘坤:要告就告

大甲媽祖今天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影
大甲媽祖今天凌晨回鑾,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤(左)參加媽祖安座大典。記者游振昇/攝影

大甲媽祖遶境進香今天凌晨回鑾安座,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤昨晚帶隊在大甲市區遶境時,他被控打傷一名男子,鄭銘坤今天強調,對方喝酒又帶嬰兒在場鬧,不讓其他人鑽轎底,他只是推對方,有很多人作證,鄭銘坤說「要告就告」。

鄭銘坤今天凌晨說,這名男子不是鎮瀾宮工作人員,昨晚媽祖鑾轎遶境過程,這名男子喝酒後帶著嬰兒到現場,不讓其他人鑽轎腳,影響別人,鄭銘坤說,他推對方,也有人拉這名男子,鄭銘坤強調,男子帶著嬰兒鬧事,如果不推開處理,嬰兒不小心受傷誰要負責,鄭銘坤強調,要告就告。

台中市大甲警分局昨晚說明,昨晚8點30分在大甲區順天、民生路口,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤被控傷害案,由該分局網路巡查在「黑色豪門企業」粉絲頁發現民眾張貼影片,內容有關14日大甲媽祖回鑾活動區域中民眾鬥毆情事。

警方向影片所屬宮廟查證,確認案內被害人48歲鄭姓男子,他稱因扶轎程序與鎮瀾宮副董事長鄭銘坤,發生爭執,隨即遭鄭銘坤徒手毆打腹部數次成傷。

警方詢問被害人鄭男,他要對鄭銘坤提出傷害告訴,全案由大甲分局大甲派出所受理後開立報案證明單。並通知鄭銘坤到場釐清案情,再依規定函請台中地檢署偵處。

【中央社台中15日電】

大甲鎮瀾宮媽祖昨天回鑾,一名男子在鑾轎前與轎班人員衝突,事後男子提告鎮瀾宮副董事長鄭銘坤毆打。鄭銘坤表示,男子來鬧事,考量他所背女嬰安全才推對方,「要告就去告」。

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境進香活動昨天回鑾,沿途許多信眾夾道歡迎,多個路段卻發生打架、推擠、鬥毆事件。有網友在網路發出一段影片,內容顯示一名男子喝醉酒還抱著小孩擋在鑾轎前,不斷口出惡言,不讓鑾轎前進,當時壓轎的鄭銘坤不斷推男子,試圖將他趕離。

台中市大甲警分局透過文字稿指出,昨天晚間8時30分,媽祖鑾轎抵達大甲區順天路與民生路口時,48歲鄭姓男子稱他因扶轎程序而與鄭銘坤發生爭執,隨即遭鄭銘坤徒手毆打腹部數次成傷,將提出傷害告訴。全案在晚間10時25分受理後,開立報案證明單。

對此,鄭銘坤告訴媒體,該名男子自稱要護轎,但他不是工作人員,喝醉酒後衝進來亂鬧,也不讓其他人稜轎腳,況且他身上還背了一個女嬰,考量女嬰的安全,萬一女嬰的腳在衝突間被撞斷了,日後該如何是好。

鄭銘坤說,「我把他推了出去,他卻說我打他」,後面的人也在拉他,「要告就去告」。

另外,大甲區文武路上發生鬥毆事件,一名男子遭多名男子圍毆。大甲警分局員警初步了解,雙方疑因喝酒引發口角,事件與搶轎無關。另一處也發生多人打群架事件,警方在現場介入偵辦,將調查釐清事發原因。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

影/大甲媽祖回鑾大甲市區擠爆! 媽媽抱嬰兒驚險搶拍照

大甲媽回鑾 涼水攤人氣旺、老外感受與神同行

大甲媽祖今晚安座 信徒人潮已回鎮瀾宮秉報完成9天行程

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

大甲媽回鑾爆3衝突 鎮瀾宮副董被控打人

大甲媽祖遶境進香昨凌晨安座,但就在回鑾到大甲市區時,接連發生三件打架、衝突事件,警方查出其中一件是宮廟團體成員,燃放鞭炮...

影/大甲媽祖回鑾街頭鬥毆案 大甲警方會同刑大帶回9嫌

大甲媽祖昨晚回鑾,大甲街頭發生二件聚眾鬥毆案, 大甲警方會同台中市刑大,一日內全數緝獲到案 ,帶回9名嫌疑人調查。

大甲媽回鑾街頭上演鬥毆 警24小時內逮9人送辦

台中市大甲區鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,吸引許多民眾參與。14日晚間8時過後卻發生2起鬥毆事件,警方24小時內緝凶破案,逮捕...

大甲媽回鑾 台中警告發721件違規、385輛噪音車

大甲媽祖在13日凌晨進入台中大肚後,15日凌晨回鑾安座,台中市警局為守護行車秩序、安寧,從12日至14日遶境期間,加強交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。