快訊

獨/生日隔天和他共進晚餐!韓國瑜、柯文哲今晚餐敘 背後用意曝光

在上廁所清潔車已到門口 彰化偏鄉推廣清潔車APP免尷尬

彰化縣溪州鄉公所號召社區民眾今到張厝村堤防淨堤,雖是小周末,仍有350人響應。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪州鄉公所號召社區民眾今到張厝村堤防淨堤,雖是小周末,仍有350人響應。記者簡慧珍/攝影

彰化縣溪州鄉濁水溪堤防長達15公里,偷倒垃圾防不勝防,鄉公所今下午舉辦今年第一次淨堤,約350名社區民眾參與,即使每年兩次大型淨堤,今仍撿拾30多袋各式廢棄物;第四河川分署和鄉公所都表示,「你不丟,我不用撿。」民眾應共同守護溪州特色景點。

溪州鄉公所5年前開始分段淨堤,最初3年每年1次,第4年每年兩次,過去都在周休二日舉辦,這次選在小周末下午到張厝村堤防淨堤,社區民眾依然熱烈響應,350人今下午到濁水溪堤防邊撿拾廢棄物。

溪州鄉地廣人稀,鄉公所清潔隊宣導垃圾分類和清潔車APP操作方式,鄉長江淑芬強調,學會操作清潔車APP非常重要,下載到手機設定提醒就不容易錯過,以免提著垃圾包等半天想上廁所,進屋子一會兒,清潔車已到門口,跑出來已來不及,若使用清潔車APP就不會發生這種尷尬狀況。

第四河川署人員、前立法委員鄭汝芬代表立委謝衣鳯、鄉代會主席莊正雄等人出席,都表示「人人做環保,溪州會更好。」莊正雄說,未來是人類與垃圾的戰爭,濁水溪堤防是溪州鄉特色也是觀光景點,大家共同防護,別讓景點變成「歹所在」。

第四河川分署另辦理「向海致敬」邁入第五年,共清理出約9千噸廢棄物,近日到芳苑鄉王功新生地海岸再清出約600公斤廢棄物,未來持續辦理淨灘和淨堤活動,維護環境整潔。

廢棄物 濁水溪 觀光景點

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。