快訊

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

川普副手J. D. 范斯:出身「川粉地區」的絕望底層白人

北市連2起停電!和平醫院、內湖區逾2000戶受影響 台電揭原因:已復電

大甲媽祖惜福郵摺 台中郵局4月1日限量發行

大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日登場,台中郵局攜手鎮瀾宮,今年以「惜福」為主題發行「2024大甲媽祖國際觀光文化節惜福郵摺」,限量3000套,每套郵摺加贈媽祖惜福錢母,4月1日發售。

一年一度大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香9天8夜活動,將在4月5日晚間11時起駕。台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節系列活動,今年以「惜福」為主題發行「2024大甲媽祖國際觀光文化節惜福郵摺」。

台中郵局局長陳湘慈、鎮瀾宮副董事長鄭銘坤今天為惜福郵摺祈福過火。陳湘慈告訴媒體,惜福郵摺限量發行3000套,4月1日在台中市各郵局發售,每組售價新台幣199元,同日於大甲郵局及大甲廟口郵局接受預購。

陳湘慈指出,惜福郵摺以葫蘆(福、祿)為造型設計,並將祈福語「合境平安」印製於郵摺上,祈求「國泰民安、風調雨順、闔家平安」。內頁繪以甲辰金龍飛躍的神聖形象,搭配龍年新年郵票,襯托出「天上聖母」尊貴氣派、普濟眾生的慈悲理念。

另為回饋信眾,每套郵摺加贈「媽祖惜福錢母」,正面以手繪Q版媽祖風格呈現,期盼大甲媽祖的「郵惜福 龍平安」能普照全國信眾。

台中郵局配合「2024大甲媽祖國際觀光文化節」系列活動,4月5日遶境進香起駕日與4月14日回鑾日,上午10時至下午4時在大甲廟口郵局前廣場設置臨時郵局,現場備有限量1000枚臨局封,免費供信眾及遊客郵寄或紀念珍藏。

大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

彰化南瑤宮笨港進香重頭戲 舉行媽祖換新龍袍200年傳統

數萬信眾高喊進喔!白沙屯媽祖宮前三進三出 300公里進香圓滿落幕

「粉紅超跑」回鑾 白沙屯媽、山邊媽在秋茂園換轎遊庄

相關新聞

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

大甲媽祖遶境進香9天8夜今晚回鑾,因信徒熱情迎接,鑾轎延到今天凌晨才抵達大甲鎮瀾宮,台中市長盧秀燕等人接駕,信徒擠在廟內...

影/大甲媽躦轎底長2公里 有人熱昏也有推擠 顏清標:沒代誌啦

大甲鎮瀾宮媽祖遶境回鑾,上午從南彰化北斗鎮一路沿台一線到員林市,沿途等候躦轎底民眾甚至長達2公里,鎮瀾宮董事長顏清標說,...

大甲媽回鑾台中 海線警方布千名人力顧秩序、維持交通

大甲媽回鑾,預計今晚進入台中轄區,明晚駐駕清水朝興宮,清水警分局將動員660名警、民力,規畫護轎、機動等組別,為維持遶境...

韓國瑜到鎮瀾宮「大進場」 員警清道現場民衆一致做這兩事

立法院長韓國瑜原定10點到達大甲鎮瀾宮,台中警方半個小時前就整隊站路口等候,兩排員警清道,讓韓國瑜有如「大進場」。現場民...

大甲媽回鑾2起打架衝突 宮廟成員燃鞭炮引起糾紛

大甲媽昨晚回鑾,今天凌晨安座,媽祖鑾轎昨晚在大甲市區遶境,民眾爭先倰轎腳,街道鞭炮聲不斷,昨晚至少發生二起打架事件,警方...

今晚駐駕西螺福興宮!大甲媽回鑾沿途美食「呷免驚」 小兄弟吊點滴迎媽祖

大甲媽祖鑾轎今天凌晨自新港奉天宮展開北返,繞行雲林縣元長鄉、土庫鎮及虎尾鎮,預計晚間駐駕西螺福興宮,明天凌晨2點起駕。今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。