快訊

苦瓜、芥菜…5種常見甘苦卻超營養的菜!專家教這樣處理「少吃點苦」

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生大量毒蛇 里長:2天發現3隻

MLB/大谷翔平隔10場開轟解鎖花旗球場 教頭:回到100%

日本動漫大師來了!曾參與製作柯南、哆啦A夢 小幡公春手把手教弘光生、簽MOU

弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」,雙方簽訂合作意願書。圖/弘光科技大學提供
弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」,雙方簽訂合作意願書。圖/弘光科技大學提供

日本動漫大師小幡公春來了!弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春(おばた きみはる)到校演講及辦理「動漫工作坊」,大師手把手指導動漫畫法,學生直呼受益良多。

小幡公春曾參與「名偵探柯南」、「哆啦A夢」、「麵包超人」、「美少女戰士」、「妖怪手表」等經典作品,令台灣人回味無窮。

擔任AMPS國際動漫學院副院長的小幡公春,以演講「透過我自己的人生檢視日本動漫的歷史」揭開序幕。

1958年出生的小幡公春,講述他從師承東映動畫月岡貞夫,展開創作及動畫教學生涯,到成為培養動畫製作人的動畫教育者生涯歷程,等同現場演繹了一部日本動漫史。

小幡公春也代表AMPS國際動漫學院,與弘光科大民生創新學院院長陳玉舜簽訂合作意願書。未來,民生創新學院將選送學生,到AMPS國際動漫學院研習及實習,增進動漫製作相關專業技能。

演講尾聲,弘光師生踴躍提問:AI對動漫業會帶來什麼影響?最喜歡自己的哪一部作品?創作有沒有遇過瓶頸?未來的目標?小幡公春回答說,前幾天有應用AI製作動畫的公司來接洽,他發現對方不懂動漫的製作內涵及流程,多數動漫界的人對AI應用不夠了解,如果雙方有進一步互動交流,未來會進入新的合作時代。

他說,眾多作品中自己對「美少女戰士」情有獨鍾,未來會持續動漫製作,希望培養更多的動漫製作人才。

「動漫工作坊」由小幡公春示範頭部、全身、姿勢的畫法、透視圖法的實用方式等4大主題,多遊系直播團隊將大師的每個筆法清楚拍攝傳到每位學生電腦桌前,學生跟著用鉛筆在A4白紙上臨摹。

小幡公春解說,大人、小孩頭部畫法要注意比例,並建議學生,身為動漫新手,要從臨摹基本功學起,接著畫人、動物的各種角度,最後再加上動畫技巧。

學生們說,學校請大師到學校教導動漫的畫法及精髓,學習到很多,希望能有機會到日本AMPS國際動漫學院,學習更多動漫技法。

弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」。圖/弘光科技大學提供
弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」。圖/弘光科技大學提供
弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」,更手把手示範動漫畫法。圖/弘光科技大學提供
弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系邀請日本知名動畫製作人小幡公春到校演講及辦理「動漫工作坊」,更手把手示範動漫畫法。圖/弘光科技大學提供

動畫 哆啦A夢 弘光科技大學 日本 柯南

延伸閱讀

喜劇天王回歸冒險 「功夫熊貓4」開創動畫新格局

曹賊集合!「人妻only」同人場7月台北登場 曹操們準時妻進妻出一捅天下

衛福部二次元創作閉門會議新聞稿創作者方不背書 立委蔡易餘批「只想擴權」

靜香洗澡、美少女戰士皆涉兒少性剝削? 漫協:恐重傷本土創作

相關新聞

台首創自主研發AI機械狗 有望投入鐵道維修、工地巡檢

國立台灣大學機械系教授郭重顯研究團隊,在國科會計畫支持下,打造台灣首創自主研發AI機械狗(NTU DogBot),並於今...

太空產業起飛期 中央大學太空系迎首屆畢業生

成立於2020年的中央大學太空系也迎來首屆畢業生,幾名學生不只在大學期間就參與國際登月計劃、小型衛星任務,還申請上法國國...

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

國立成功大學今天宣布,美商英特爾公司和成大簽署為期5年專利訂閱合作協議,英特爾將支付費用訂閱成大提供獲證的專利清單,一旦...

畢業典禮中籤才能入場!百人連署抗議 清大緊急重新規畫

清華大學6月15日將舉辦畢業典禮,今年校方決議將碩士班與學士班合辦,卻因參與人數超過新體育館容量,校方決議亂數抽籤決定,...

蔡東霖苦讀畢業 獲頒屏大之光

屏東大學國際經營與貿易學系畢業生蔡東霖克服腦性麻痺病痛與障礙,每學期保持班上前5名,曾獲總統教育獎,昨在畢業典禮獲頒屏大...

陽明交大合校首張學生證出爐!右下角成焦點 在校生:像業務名片

針對新版學生證,不少學生反映:「和舊的差在哪?藍藍白白」、「我只想換回以前交大的」、「C款甚至比現在醜」,還有許多學生認為:「右下角那個藍色圓弧,還以為是紙屑」,也有人表示:「長得很像什麼出版社的業務名片」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。