彰化藍營團拜 2縣長熱門人選受矚目

國民黨彰化縣黨部昨天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右)與前彰化副縣長洪榮章(左)同框,引起矚目。圖/國民黨彰化縣黨部提供
國民黨彰化縣黨部昨天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右)與前彰化副縣長洪榮章(左)同框,引起矚目。圖/國民黨彰化縣黨部提供

有意投入下屆彰化縣長選舉的立委謝衣鳯及前副縣長洪榮章,昨天在國民黨彰化縣黨部新春團拜同台,引起矚目。謝衣鳯說,彰化還是「戰國局面」,不管未來是誰要代表國民黨參選縣長,大家都要做好最好的準備,讓國民黨人選可以在彰化繼續執政;洪榮章則說,他本是無欲則剛,是有很多支持者希望他出來選。

國民黨彰化縣黨部昨天在溪湖鎮黨部中山堂舉辦新春團拜,縣黨部主委、立委謝衣鳯及中央黨部秘書長黃健庭等黨公職人員參加,不過,彰化縣長王惠美另有公務行程,未參加。

謝衣鳯說,現在行政資源仍掌握在民進黨手上,國民黨只是在野黨,很多部分不是國民黨想做就做得到,希望大家共同來努力。

彰化縣政顧問團團長、前副縣長洪榮章昨天也與會,洪被視為彰化縣長王惠美人馬,最近也被視為縣長熱門人選,他曾任國民黨南投縣黨部主委、是彰化溪湖在地人,目前也是彰化肉品市場董事長,近來勤跑基層,動向備受矚目。

洪榮章忍不住為縣長王惠美抱屈說,王惠美在此次立委輔選中比自己選時還認真、還辛苦,卻沒有替藍營扳回一城,有深深遺憾,「現在還在療傷止痛」。

洪榮章說,藍營已打過這麼多次選戰了,不能只提些年輕選將就以為有改革,如果骨子裡心態沒變,一樣沒用,尤其未來應對兩岸論述要能提出讓台灣人都能接受的定位,才能贏取民心。

至於是否參選縣長,洪榮章表示,他原本就「無欲則剛」,是很多支持者都希望他出來,他也不一定要選,但國民黨要選就要有選贏的魄力,一定要在初選階段就得評估出誰的勝算最大,讓各自支持者都能心服口服,才能團結在一起打贏選戰,「離縣長選戰還很久,還有很多可能性」。

彰化縣長熱門人選,除了國民黨謝衣鳯、洪榮章外,還包括謝衣鳯的弟弟、無黨籍彰化縣議長謝典林;民進黨立委陳素月、黃秀芳陳秀寳都被提起,另彰化市長林世賢、前市長邱建富也有意角逐;民眾黨彰化縣黨部主委、縣議員張雪如也說,「如果黨有需要,阿北(柯文哲)找我,就出來」。

國民黨 張雪如 林世賢 王惠美 謝典林 謝衣鳯 邱建富 陳秀寳 黃健庭 黃秀芳

延伸閱讀

探視彰化遭撞命危姊妹 王惠美輕聲喚...姊姊眼皮似乎眨了幾下

彰化國民黨新春團拜 2縣長熱門人選同框發言受矚目

謝衣鳯:彰化仍是戰國時代 2026拚國民黨人續當縣長

王惠美向228受難者家屬致意 籲當權者記取教訓

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

少年開貨車進公有球場甩尾 田尾鄉長怒:寵子不孝

彰化縣田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,留下胎痕,公所報警處理,鄉長許淑美今天也在臉書上發文言直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。