快訊

避免久坐又能提高每日步行數 站立桌跑步機值得買嗎?

章魚燒不是章魚!他見招牌「8字」驚呆 網曝:市售9成以上都是

520前夕發起草根決心行動 民眾黨號召上千人參與

難斬亂象?合歡山停車1天300元遭指太便宜 南投林業分署這麼說

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,有些民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」
合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,有些民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」

合歡山3處停車場將收費,不分平、假日規劃1天上限300元,有民眾認為收費不貴難避免久占,南投林業分署對此表示,送件申請費率無最高上限,1天上限300元試行一段時間後檢討。

落實使用者付費原則、增加停車位流動,農業部林業及自然保育署南投分署規劃合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊停車場收費,原定3月1日開始,平日每半小時新台幣25元、週五至週日含例假日每半小時30元,平日及假日最高收費上限300元,由於不像清境農場2處停車場全天收費無上限,有民眾認為恐難遏止遊客久占車位。

對此,南投分署今天回應中央社記者表示,向南投縣政府申請費率「無最高上限」,但初期作法是當天上限300元,目前費率尚未經南投縣政府核定,待核定後再擇期公告,未來是否採累進費率,將在實施收費後定期檢討,由於申請費率無上限,未來調漲無需再送審。

南投分署表示,合歡山國家森林遊樂區昆陽、武嶺、合歡山莊停車場過去免費停車,長期有車輛違停及露營車久占停車格,為改善亂象,去年11月完成停車場委託經營管理招標案,委外廠商已向南投縣政府申請停車場證,規劃費率為汽車週一至週四每半小時25元、週五至週日30元,機車每次20元,停車15分鐘內離場免費。

南投分署指出,原定3月開始收費,目前期望4月合歡山杜鵑花季開始時收費管理,廠商將派員進駐,以提供服務並立即排除困難、協助交通疏導;目前規劃每天收費有上限,輿情反映似乎有調高空間,廠商將先採勸導方式避免久占車位,試行一段時間後檢討調整費率。

合歡山鳶峰到小風口區域2019年通過國際認證成為國際暗空公園,民眾擔憂停車場設備影響觀星品質,南投分署表示,因停車場位於合歡山暗空公園範圍,燈源規劃優先考量減光設計,兼顧行車安全與觀星需求。

南投分署統計,昆陽停車場一般小型車47格,含中巴5格、身障2格、婦幼1格、綠能充電車1格、機車12格;武嶺停車場則是一般小型車54格,含中巴6格、身障2格、婦幼1格、綠能1格、重機15格、機車20格;合歡山莊停車場設置一般小型車50格,含中巴4格、身障2格、婦幼1格、綠能1格、機車15格。

停車場 南投縣 合歡山

延伸閱讀

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

南投警翻遍6個山頭逮到他 逃亡5年通緝犯不可置信、直呼佩服

南投窯舊址變建案工地 學者嘆糖漏文物灰飛煙滅

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3停車場將啟用收費!費率曝光引發熱議

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。