快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

難斬亂象?合歡山停車1天300元遭指太便宜 南投林業分署這麼說

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,有些民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」
合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,有些民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」

合歡山3處停車場將收費,不分平、假日規劃1天上限300元,有民眾認為收費不貴難避免久占,南投林業分署對此表示,送件申請費率無最高上限,1天上限300元試行一段時間後檢討。

落實使用者付費原則、增加停車位流動,農業部林業及自然保育署南投分署規劃合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊停車場收費,原定3月1日開始,平日每半小時新台幣25元、週五至週日含例假日每半小時30元,平日及假日最高收費上限300元,由於不像清境農場2處停車場全天收費無上限,有民眾認為恐難遏止遊客久占車位。

對此,南投分署今天回應中央社記者表示,向南投縣政府申請費率「無最高上限」,但初期作法是當天上限300元,目前費率尚未經南投縣政府核定,待核定後再擇期公告,未來是否採累進費率,將在實施收費後定期檢討,由於申請費率無上限,未來調漲無需再送審。

南投分署表示,合歡山國家森林遊樂區昆陽、武嶺、合歡山莊停車場過去免費停車,長期有車輛違停及露營車久占停車格,為改善亂象,去年11月完成停車場委託經營管理招標案,委外廠商已向南投縣政府申請停車場證,規劃費率為汽車週一至週四每半小時25元、週五至週日30元,機車每次20元,停車15分鐘內離場免費。

南投分署指出,原定3月開始收費,目前期望4月合歡山杜鵑花季開始時收費管理,廠商將派員進駐,以提供服務並立即排除困難、協助交通疏導;目前規劃每天收費有上限,輿情反映似乎有調高空間,廠商將先採勸導方式避免久占車位,試行一段時間後檢討調整費率。

合歡山鳶峰到小風口區域2019年通過國際認證成為國際暗空公園,民眾擔憂停車場設備影響觀星品質,南投分署表示,因停車場位於合歡山暗空公園範圍,燈源規劃優先考量減光設計,兼顧行車安全與觀星需求。

南投分署統計,昆陽停車場一般小型車47格,含中巴5格、身障2格、婦幼1格、綠能充電車1格、機車12格;武嶺停車場則是一般小型車54格,含中巴6格、身障2格、婦幼1格、綠能1格、重機15格、機車20格;合歡山莊停車場設置一般小型車50格,含中巴4格、身障2格、婦幼1格、綠能1格、機車15格。

停車場 南投縣 合歡山

延伸閱讀

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

南投警翻遍6個山頭逮到他 逃亡5年通緝犯不可置信、直呼佩服

南投窯舊址變建案工地 學者嘆糖漏文物灰飛煙滅

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3停車場將啟用收費!費率曝光引發熱議

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

日月潭8款紀念章集滿「驚人巧思」浮現 上萬網友長知識嗨喊:酷斃了

去到知名旅遊景點,你也喜歡蒐集紀念章嗎?一名網友在臉書社團「紀念章株式會社」曬圖分享,先前一次去到日月潭遊玩,集滿國家風景區所推出的8款紀念章...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。