快訊

6縣市緊急宣布!中彰投雲嘉東 更改24日停班停課 全台22縣市詳細列表

彰化國民黨新春團拜 2縣長熱門人選同框發言受矚目

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右三)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(左一 )同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供
國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右三)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(左一 )同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯提到,彰化還是「戰國局面」,不管未來是誰要代表國民黨參選縣長,大家都要做好最好的準備,讓國民黨人選可以在彰化繼續執政;而藍營縣長人選之一的前彰化副縣長洪榮章也說,藍營要重新思考兩岸論述、才可能打贏選戰,「至於縣長人選還有很多可能性」。

國民黨彰化縣黨部今天在溪湖鎮黨部中山堂舉辦新春團拜,由黨部主委、立委謝衣鳯、秘書長黃健庭等人與黨公職人員、部幹們團拜茶敘。

謝衣鳯說,現在立法院由國民黨的韓國瑜、江啟臣擔任正副院長後,怎麼很多選民就覺得台灣是國民黨在執政、「國民黨什麼事都可以做」?她都得一再強調,行政資源還是多掌握在民進黨手上,國民黨現在只是在野黨,還有很大的空間要往前邁進。而國家進步的議題當然要努力前進,但很多部分不是國民黨想做就做得到,希望大家共同來努力。

彰化縣政顧問團團長、前副縣長洪榮章今天也與會,洪被視為彰化縣長王惠美人馬,最近也被視為縣長熱門人選之一,今天謝、洪二人同框也引發關注,洪榮章曾任國民黨南投縣黨部主委、是彰化溪湖在地人,目前也是彰化肉品市場董事長,近來勤跑基層,動向備受矚目。

洪榮章今天也忍不住為縣長王惠美抱屈說,縣長對於立委選舉結果「還在療傷止痛」,她在此次立委輔選中比自己選時還認真、還辛苦,雖被稱為彰化「不敗女王」,個人選戰均是完勝,但對於此次立委選舉沒有替藍營扳回一城,還是有深深遺憾。

洪榮章說,藍營已打過這麼多次選戰了,不能只提些年輕選將就以為有改革,如果骨子裡心態沒變,一樣沒用,尤其未來應對二岸論述要能提出讓台灣人都能接受的定位,才能贏取民心。

至於參選縣長,洪榮章表示,他原本就「無慾則剛」,是很多支持者都希望他出來,他也不一定要選,但國民黨要選就要有選贏的魄力,一定要在初選階段就得評估出誰的勝算最大,讓各自支持者都能心服口服,才能團結在一起打贏選戰,「離縣長選戰還很久,還有很多可能性」。

彰化縣長熱門人選,國民黨除了謝衣鳯、洪榮章,還有謝衣鳯的弟弟彰化縣議長謝典林也有意參選;民進黨有立委陳素月、黃秀芳較積極,綠營彰化市長林世賢、前彰化市長邱建富均有意角逐;而民眾黨彰化縣黨部主委、縣議員張雪如也曾說「如果黨有需要,阿北(柯文哲)找我,就出來」,彰化縣長選舉的確處於戰國時代。

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(前左六)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(前右一)同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供
國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(前左六)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(前右一)同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供

國民黨 王惠美 謝典林 謝衣鳯

延伸閱讀

謝衣鳯:彰化仍是戰國時代 2026拚國民黨人續當縣長

不開放我團客赴陸觀光 謝衣鳯:政府政策應有長遠性

外傳加入民眾黨選彰化縣長 謝典林:不會出現玉石俱焚笑話

影/謝典林暴跳如雷!否認外傳申請加入民眾黨要選彰化縣長

相關新聞

焚燒輓聯影響空氣 南投縣長許淑華簽署改送電子輓聯

南投縣政府推節能減碳,綠色殯葬也是目標,希望改變告別式使用傳統輓聯的習俗,改用電子輓聯,減少空汙。南投縣長許淑華今天率先...

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。