彰化國民黨新春團拜 2縣長熱門人選同框發言受矚目

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右三)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(左一 )同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供
國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(右三)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(左一 )同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯提到,彰化還是「戰國局面」,不管未來是誰要代表國民黨參選縣長,大家都要做好最好的準備,讓國民黨人選可以在彰化繼續執政;而藍營縣長人選之一的前彰化副縣長洪榮章也說,藍營要重新思考兩岸論述、才可能打贏選戰,「至於縣長人選還有很多可能性」。

國民黨彰化縣黨部今天在溪湖鎮黨部中山堂舉辦新春團拜,由黨部主委、立委謝衣鳯、秘書長黃健庭等人與黨公職人員、部幹們團拜茶敘。

謝衣鳯說,現在立法院由國民黨的韓國瑜、江啟臣擔任正副院長後,怎麼很多選民就覺得台灣是國民黨在執政、「國民黨什麼事都可以做」?她都得一再強調,行政資源還是多掌握在民進黨手上,國民黨現在只是在野黨,還有很大的空間要往前邁進。而國家進步的議題當然要努力前進,但很多部分不是國民黨想做就做得到,希望大家共同來努力。

彰化縣政顧問團團長、前副縣長洪榮章今天也與會,洪被視為彰化縣長王惠美人馬,最近也被視為縣長熱門人選之一,今天謝、洪二人同框也引發關注,洪榮章曾任國民黨南投縣黨部主委、是彰化溪湖在地人,目前也是彰化肉品市場董事長,近來勤跑基層,動向備受矚目。

洪榮章今天也忍不住為縣長王惠美抱屈說,縣長對於立委選舉結果「還在療傷止痛」,她在此次立委輔選中比自己選時還認真、還辛苦,雖被稱為彰化「不敗女王」,個人選戰均是完勝,但對於此次立委選舉沒有替藍營扳回一城,還是有深深遺憾。

洪榮章說,藍營已打過這麼多次選戰了,不能只提些年輕選將就以為有改革,如果骨子裡心態沒變,一樣沒用,尤其未來應對二岸論述要能提出讓台灣人都能接受的定位,才能贏取民心。

至於參選縣長,洪榮章表示,他原本就「無慾則剛」,是很多支持者都希望他出來,他也不一定要選,但國民黨要選就要有選贏的魄力,一定要在初選階段就得評估出誰的勝算最大,讓各自支持者都能心服口服,才能團結在一起打贏選戰,「離縣長選戰還很久,還有很多可能性」。

彰化縣長熱門人選,國民黨除了謝衣鳯、洪榮章,還有謝衣鳯的弟弟彰化縣議長謝典林也有意參選;民進黨有立委陳素月、黃秀芳較積極,綠營彰化市長林世賢、前彰化市長邱建富均有意角逐;而民眾黨彰化縣黨部主委、縣議員張雪如也曾說「如果黨有需要,阿北(柯文哲)找我,就出來」,彰化縣長選舉的確處於戰國時代。

國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(前左六)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(前右一)同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供
國民黨彰化縣黨部今天舉辦新春團拜,有意參選彰化縣長的黨部主委、立委謝衣鳯(前左六)與藍營熱門縣長人選前彰化副縣長洪榮章(前右一)同框。圖/國民黨彰化縣黨部提供

國民黨 王惠美 謝典林 謝衣鳯

延伸閱讀

謝衣鳯:彰化仍是戰國時代 2026拚國民黨人續當縣長

不開放我團客赴陸觀光 謝衣鳯:政府政策應有長遠性

外傳加入民眾黨選彰化縣長 謝典林:不會出現玉石俱焚笑話

影/謝典林暴跳如雷!否認外傳申請加入民眾黨要選彰化縣長

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

日月潭8款紀念章集滿「驚人巧思」浮現 上萬網友長知識嗨喊:酷斃了

去到知名旅遊景點,你也喜歡蒐集紀念章嗎?一名網友在臉書社團「紀念章株式會社」曬圖分享,先前一次去到日月潭遊玩,集滿國家風景區所推出的8款紀念章...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。