快訊

民眾黨辦共識營 游盈隆曝「魔咒」指沒一個小黨禁得起這項試煉

官員大玩不倫戀!幹部爆出軌女醫師 妻怒公布鹹濕聊天記錄

評/苗栗市長補選後鍾東錦坐實藍軍共主 綠營慘遭定格

彰化八卦山新開放攀爬遊具傳濺血 縣府:已加裝防護

彰化縣府在八卦山親子探索區打造二座縣內高差最大的溜滑梯,特公盟公園專家與廠商到場會勘。圖/楊子賢提供
彰化縣府在八卦山親子探索區打造二座縣內高差最大的溜滑梯,特公盟公園專家與廠商到場會勘。圖/楊子賢提供

彰化八卦山近年多處改造吸引更多族群前來遊玩,縣府在親子探索區打造二座縣內高差最大的溜滑梯,過年前完工驗收,卻有民眾在臉書社團貼文指出有兒童在使用時不慎撞到鐵欄杆濺血,縣府城觀處緊急派廠商設置防護設備改善,縣議員楊子賢建議再加裝扶手,以利不同年紀的使用者有抓握的地方。

網友在臉書貼文指出,在農曆春節期間有130公分的學童使用攀爬區,爬到最上方抬頭時撞到鐵欄杆,造成額頭紅腫、流鼻血;對此縣府城觀處指出,當初設計鐵欄杆有所作用,是為了讓使用者可手拉作為輔助,並引導採重心低姿態避免在高處翻覆跌落,事發後立即加裝防護軟件,議員建議在上方橫桿兩側加裝ㄇ字型立式扶手也會進一步評估設置。

楊子賢在2月27日邀集還我特色公園行動聯盟(特公盟)的公園專家與廠商到場會勘。他表示,現場溜滑梯因為高低差8.5公尺,在入口處又有矮牆的視野死角,建議增設滑梯紅綠燈管制,保持出口淨空以利安全,另有些器材的螺帽外露,也會請廠商裝保護軟套,避免兒童會有衣物勾到造成意外;考量現場家長休憩區座椅不足,也建議城觀處評估周遭尚未整理的雜草區,規劃為野餐區。

特公盟代表欣潔表示,樂見遊戲場中考量了12歲以上大孩子的遊戲空間和權利,肯定公務單位以遊戲場、自然植栽元素打造居民休憩空間,不僅提升空間使用度,也結合永續生活概念,建議遊戲場提示應更清楚,滑梯欄杆、高低階梯落差以不同顏色作為視覺提醒;高滑梯入口處順平並考量加設安全地墊。

彰化縣八卦山打造親子探索區,但有網友貼文指出有兒童在使用時不慎撞到鐵欄杆濺血。圖/楊子賢提供
彰化縣八卦山打造親子探索區,但有網友貼文指出有兒童在使用時不慎撞到鐵欄杆濺血。圖/楊子賢提供

使用者 溜滑梯 議員

延伸閱讀

彰化這兩偏鄉民風純樸連摩鐵都沒有 縣府出招推輕旅遊

彰化姊妹遭撞腦部仍無進展 社工探望姊姊眼角泛淚

彰化3姊弟車禍第10天 姊妹昏迷指數仍3中醫助診

彰南路長期人車爭道 居民說明會表決反對增設人行道、停車格

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

日月潭8款紀念章集滿「驚人巧思」浮現 上萬網友長知識嗨喊:酷斃了

去到知名旅遊景點,你也喜歡蒐集紀念章嗎?一名網友在臉書社團「紀念章株式會社」曬圖分享,先前一次去到日月潭遊玩,集滿國家風景區所推出的8款紀念章...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。