快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

從樹上看世界 台灣攀樹國際賽3月9日台中公園登場

「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」,3月9、10日在台中公園登場,今(2)日舉行宣傳記者會。圖/建設局提供
「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」,3月9、10日在台中公園登場,今(2)日舉行宣傳記者會。圖/建設局提供

台中市府與台灣都市林健康美化協會共同主辦「2024台灣樹木保護嘉年華暨TWTCC台灣攀樹國際錦標賽」,3月9、10日在台中公園登場,今天舉行記者會,建設局長陳大田表示,這次比賽規模是歷年最大,9國50幾位攀樹好手同場競技,市長盧秀燕也將體驗爬樹樂趣。

建設局長陳大田說,盼藉此賽事,吸納並深化樹木修剪、樹木安全健檢與風險評估等樹木保護的技術,與國際接軌。

攀樹師指出,目前有很多社團開課教授如何攀樹,他身為「攀樹師」每天工作室保護與修剪樹木,雖然辛苦,但從樹上看世界的角度、被樹包圍的安全感,讓他樂此不疲。但強調不能貿然的攀爬,需經過訓練,並評估樹木的安全性。

台中公園比賽場地數目都須經過專業安全檢查,建設局表示,目前尚無規劃開闢爬樹專區。攀樹活動要經訓練及相關安全措施,在無相關保護措施情況下,隨意攀樹有一定的風險,不建議民眾自行嘗試。

另建設局補充,依台中市公園及行道樹管理自治條例,雖無禁止民眾爬樹,市府均採柔性勸導,但若因爬樹造成樹木枝條斷裂、毀損情形,須依相關罰則裁處。

建設局長陳大田表示,此次比賽規模為歷年最大,九國攀樹好手同場競技,樹上爭霸戰。圖/建設局提供
建設局長陳大田表示,此次比賽規模為歷年最大,九國攀樹好手同場競技,樹上爭霸戰。圖/建設局提供

台中市 行道樹 風險

延伸閱讀

台中運將最怕神岡這條路 防貨車翻覆要拓為8米寬

鄰客運站、交流道 中市投7千萬改善台灣大道行人交安

豐原國民兒童運動中心今上梁 力拚明年初驗收、暑假啟用

台中美樂地3.0版來了!東區十全公園攀爬遊戲區封閉增設遮陽棚

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

日月潭8款紀念章集滿「驚人巧思」浮現 上萬網友長知識嗨喊:酷斃了

去到知名旅遊景點,你也喜歡蒐集紀念章嗎?一名網友在臉書社團「紀念章株式會社」曬圖分享,先前一次去到日月潭遊玩,集滿國家風景區所推出的8款紀念章...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。