彰化3姊弟遭撞 妹出現尿崩急治療、姊聽打氣錄音展現求生意志

彰化3姊弟遭撞,妹妹在彰基持續治療。圖/彰基提供
彰化3姊弟遭撞,妹妹在彰基持續治療。圖/彰基提供

彰化縣伸港鄉陳家三姊弟走行人穿越道過馬路,遭蕭男無照駕駛撞飛,兩姊妹重傷住加護病房搶救9天,兩人腦傷嚴重,昏迷指數仍是三,但姊姊病床上持續播放阿姨、媽媽和班上同學打氣錄音檔,院方指出,患者展現強烈意志力;妹妹昨晚出現尿崩,經院方緊急治療回復正常。

姊姊目前在彰化秀傳醫院治療,副院長李佳穎說,患者昏迷指數仍是3,瞳孔對光有反應,升壓藥已經停兩天,但因血紅素偏低昨天輸血兩個單位,今天的血紅素接近正常值,因動脈血氧濃度正常,進出身體的輸液量平衡,呼吸器設定氧氣濃度調降為25%,代表肺功能有改善。

院方指出,目前持續評估是否讓患者使用幹細胞治療協助腦部神經再生;今晚預計會向家屬說明未來治療方式及後續可能產生的狀況。

彰化基督教兒童醫院神經外科主任張尚文說,妹妹狀況並沒有太多進步,持續追蹤腦部電波,目前沒有看到有任何電生理反應,代表腦部受損非常嚴重,仍會持續給予最好的治療,患者連續兩個晚上都出現尿崩,尿崩是在腦部嚴重損傷後排出大量清澈尿液的現象,經電解質以及藥物的治療後,才回復到正常的情況。

張尚文說,已向家屬做了全人醫療的討論會,針對妹妹後續的情況,以及可能發生的問題、後續治療的計劃,做通盤的討論跟解說,院方會做最壞的打算,但給妹妹最好的醫療。

彰化3姊弟遭撞,妹妹在彰基持續治療。圖/彰基提供
彰化3姊弟遭撞,妹妹在彰基持續治療。圖/彰基提供

妹妹 患者

延伸閱讀

彰化秀傳醫院舉辦院長交接儀式 馬旭接任、盼朝醫學中心邁進

彰化3姊弟遭撞…姊姊求生意志大 彰基曝妹妹近況:穩定但會做最壞打算

彰化今午地震「八卦山脈劇烈晃動」影像曝光 民眾驚呼:震很大

彰化3姊弟車禍 公路局會勘提3交通設計改善方案

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

少年開貨車進公有球場甩尾 田尾鄉長怒:寵子不孝

彰化縣田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,留下胎痕,公所報警處理,鄉長許淑美今天也在臉書上發文言直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。