快訊

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

海巡宜蘭艦併排應對陸「益陽號」護衛艦 目視可見「貼緊緊」最新畫面釋出

彰化3姊弟遭撞…姊姊求生意志大 彰基曝妹妹近況:穩定但會做最壞打算

彰化縣伸港鄉陳姓國小3姊弟遭車撞飛,到今天進入第8天,2姊妹的昏迷指數仍維持3,在秀傳救治的姊姊今天心跳、呼吸、血壓正常,狀況穩定,顯示求生意志很大,至於在彰基搶救的妹妹,彰基表示,目前狀況生命徵象雖然有比較穩定,但也會做最壞打算。

秀傳醫院表示,在秀傳救治的11歲姊姊,目前相對已經穩定很多了,除腦部以外,其他器官基本上已經恢復7到8成,院方治療方向就是提供她的腦部最好的生理環境,等待恢復,預計這今天狀況相對穩定後,會安排腦部核磁共振評估腦部受損情況及殘存功能,目前也有考慮使用目前最夯的幹細胞治療協助腦部神經再生。

在彰基治療的8歲妹妹,彰基表示,到今天上午為止,昏迷指數都維持3,病情仍無大進展,院方仍積極搶救,各界也持續為她們集氣加油,希望會有好消息。

彰基表示,妹妹目前狀況生命徵象雖然有比較穩定,但還是隨時會有狀況發生。意識仍呈現重度昏迷的狀態,昏迷指數3分,雙側瞳孔對光反應微弱,院方昨天有召集所有醫療團隊召開全人整合醫療照護討論,將妹妹的狀況以及後續的治療計畫跟家屬做充分的說明以及討論。

彰化基督教醫院表示,醫療團隊會做最壞的打算、但是給予妹妹最好的醫療照護,感謝大家對妹妹的關心,也希望大家持續給予祝福。

在彰基搶救的8歲陳姓妹妹,到今天早上,昏迷指數仍維持3,彰基表示,目前狀況生命徵象雖然有比較穩定,但也會做最壞打算。圖/彰基提供
在彰基搶救的8歲陳姓妹妹,到今天早上,昏迷指數仍維持3,彰基表示,目前狀況生命徵象雖然有比較穩定,但也會做最壞打算。圖/彰基提供
秀傳醫院表示,在秀傳救治的11歲姊姊,目前相對已經穩定很多了,除腦部以外,其他器官基本上已經恢復7到8成。圖/秀傳醫院提供
秀傳醫院表示,在秀傳救治的11歲姊姊,目前相對已經穩定很多了,除腦部以外,其他器官基本上已經恢復7到8成。圖/秀傳醫院提供

幹細胞

延伸閱讀

彰化三姊弟遭撞飛後7天…姊姊器官功能恢復近八成 腦部要加油

挺過72小時!彰化車禍命危姊妹分別對光和疼痛有反應了

彰化遭撞飛2小姊妹命危 彰基醫曝畫作內心話 盼集氣度難關

遭撞命危彰化陳姓姊妹 妹病情轉好、姊無變化

相關新聞

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。