合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3停車場將啟用收費 費率曝光引發熱議

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,但民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」
合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,但民眾認為,單日收費最高300元太便宜。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」

繼南投仁愛清境停車場啟用收費,合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場也將收費,民眾關心啟用時間,並認為單日最高收費300元太便宜,引發討論。林業署南投分署表示,相關行政程序仍在進行,待核定後公告,費率則會定期檢討。

合歡山、清境等為熱門景點,但山區停車格有限,且不收費,常遭部分民眾或車宿族久停占用,為遏止類似情形,退輔會管轄的清境2處停車場去年底起實施停車收費,林業保育署南投分署管轄的合歡山莊、武嶺、昆陽3處停車場也將跟進。

林業署南投分署指出,該分署在合歡山轄內的合歡山莊、武嶺及昆陽停車場,總計有中型巴士13格、汽車128格和機車72格,為提高車輛周轉率,並符合使用者付費原則,去年起規畫實施停車收費,並已完成招標作業,後續委外經營管理。

臉書粉絲專頁「中橫路況交通資訊站」也多次分享,該分署委外經營停車場的廠商已進駐裝設智慧電子化停車設施等相關設備,今更貼出停車場收費價格,其中汽車每周一至周四為每小時50元,周五至周日為60元,每日最高收費300元。

不少民眾關心合歡山3大停車場何時啟用收費,並有多數人認為,不分平假日單日最高收費都300元,費用太便宜,恐難以遏止停車格遭長時間占用問題,紛紛建議應採累進費率,或比照清境停車場全天候收費無上限,才能有效提高周轉率。

對此,林業署南投分署表示,合歡山地區3處停車場收費標準,初步規畫正如停車場標示牌所示,而原訂3月起收費,但因目前費率尚未經南投縣政府核准,待核定後擇期公告;至於收費太便宜,將於收費實施後視營運數據等定期檢討改進。

合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,近期廠商加緊趕工裝設智慧電子化停車設施。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」
合歡山昆陽、武嶺、合歡山莊3處停車場將實施收費,近期廠商加緊趕工裝設智慧電子化停車設施。圖/翻攝自臉書「中橫路況交通資訊站」

停車場 南投縣 合歡山

延伸閱讀

上合歡山要注意!台14線29日起施工、封路交管19天

連合歡山都有…台灣住哪裡才躲得掉蟑螂?網祭一招:看不到活的

全台最高!南投去年觀光旅館平均房價「每晚1萬4668元」 縣府解釋原因

遊客合歡山野炊還嗆人…網怒喊開罰 南投縣府將依法裁處

相關新聞

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

好消息!台中人口突破285萬 盧秀燕:幸運兒獲10萬大禮

台中市是全國人口數第二大城,市長盧秀燕今宣布,台中市人口再創新高,4月19日總人口已經突破285萬人,今日達到285萬2...

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

少年開貨車進公有球場甩尾 田尾鄉長怒:寵子不孝

彰化縣田尾鄉立托兒所旁籃球場前天一輛小貨車闖進甩尾,球場被破壞,留下胎痕,公所報警處理,鄉長許淑美今天也在臉書上發文言直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。