快訊

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

林右昌道歉內政部誤植中市標售抵費地 盧秀燕:有道歉就好了

台中市長盧秀燕今出席228和平紀念追思會,說明台中市抵費地爭議。記者余采瀅/攝影
台中市長盧秀燕今出席228和平紀念追思會,說明台中市抵費地爭議。記者余采瀅/攝影

台中市府近期標售第13期大慶及第14期美和庄市地重劃區抵費地,內政部林右昌昨上午指此舉恐致房地價上漲,應該暫緩,最好能將土地拿來興建社宅。不過事後發現內政部地政司統計的土地面積與金額有誤,林右昌對此表示歉意。台中市長盧秀燕今表示,「有道歉就好了,今天紀念228用愛包容」。

內政部昨天上午指台中市府從2019年至2023年底,公開標售區段徵收可處分建築土地及市地重劃地區抵費地,標售總金額達1691億元,面積超過37.6萬坪,籲中市府避免標售土地帶動建商溢價搶標。不過昨下午業務單位澄清提供的數據誤植為全國的數據,近5年台中市政府所標售的土地面積為5.3萬坪,總金額504億元,內政部長林右昌對此表示歉意。

盧秀燕今出席228和平紀念追思會,她受訪表示,昨天內政部用錯誤的數據來批評台中市的售地政策,因為他們把全國售地的資料灌到台中市,批評台中賣太多,不過還好有人發現數字不對,內政部長林右昌昨天下午有公開道歉,「有道歉就好了,今天紀念228用愛包容」。

盧秀燕也說,中央擔心賣到社宅用地,經市府清查資料,中央要做的社宅都沒有在這些用地裡面,台中市現在興建中或已完成的社會住宅,已經超過中央所訂目標,超標了,台中額外要再興建社宅的土地也都留下來了,所以跟抵費地是沒有關係的。

內政部 台中市 土地標售 林右昌 盧秀燕 重劃區

延伸閱讀

東岸商場爭議燒 基市府出示公文批林右昌謊話連篇:109年產權就應移轉

影/謝國樑將提告 林右昌:不是個人去指控他吸毒

林右昌「吸毒說」不道歉!謝國樑心意已決:本周將遞狀控告

盧秀燕宣布台中重啟新冠疫苗快打站 暖心原因曝光

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

台中市議會今進行定期會,民政局提「里鄰、區界整併規劃」專案報告,全市有35里待整併。議員曾朝榮認為市府不要考量選舉反舉棋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。