快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

台中平原議員補選 藍綠白未定 2人登記

台中市平地原住民前議員黃仁當選立委,就職後議員遺缺將補選。黃仁昨天陪同具有國民黨籍的立委服務處長吳軍,以無黨籍登記參選,另有無黨籍余俊宏登記。國民黨台中市黨部原推薦前議員吳顯森之子吳建德參選。吳建德說,預計29日登記,不管對手是誰都公平競爭。國民黨市黨部表示,中央黨部還未決定開放參選或提名人選,仍待決定。

針對國民黨至少2人登記參選,民進黨市黨部主委李天生說,黨中央確定不提名,將與無黨籍對象合作,趕在截止日前登記。民眾黨市黨部主委江和樹說,目前已有人選,今與黨中央討論,再決定是否正式提名。政壇表示,未來除非國民黨開放參選,否則未被提名的人,會被他黨吸收,成為競爭對手。

台中市平原議員補選預計4月13日投票,登記參選截止日為3月1日。吳軍具有國民黨籍,他是黃仁的立委服務處長,黃仁昨天親自陪同,但以無黨籍登記參選。

吳軍是阿美族人,長期在影視圈工作,製作多部電影、戲劇、廣告、節目和紀錄片等。吳軍說,他將承接黃仁的政見,落實中央、地方一條鞭的服務,為都會原住民發聲。

吳建德2022年參選平地原住民議員,輸給黃仁227票,黃仁當選立委後,積極爭取補選提名。國民黨中市黨部推薦吳建德給黨中央,但國民黨仍未正式提名。

吳建德說,他預計29日登記參選,盼為國民黨團再爭取1席議員,為自己族人服務,「不管對手是誰,是何黨派,都是公平競爭,都有參選權力」。

國民黨市黨部主委顏文正說,吳軍、吳建德都是國民黨員,市黨部推薦吳建德參選,但中央黨部還未決定,如果開放參選,兩人可公平競爭,若中央有提名人選,另名參選者將提報黨中央依黨紀處理。

台中市 國民黨 議員

延伸閱讀

台中市平地原住民議員補選 今上午兩人登記

還沒選完! 台中市平地原住民議員 拍定4/13補選

服務處掛牌岳父坐鎮 立委黃建賓:我不會亂來

3天排班站崗!新科立委黃仁報到搶頭香 昨晚烏龍先在背板簽名

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。