快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

彰化12歲以下行人 死傷逐年增

彰化12歲以下行人死傷數逐年增加,縣府表示,將加強宣導,並盤點校園周邊肇事熱點。圖為彰化監理站交安宣導,師生實際體驗路口風險。圖/彰化監理站提供
彰化12歲以下行人死傷數逐年增加,縣府表示,將加強宣導,並盤點校園周邊肇事熱點。圖為彰化監理站交安宣導,師生實際體驗路口風險。圖/彰化監理站提供

彰化伸港3姊弟遭無照老翁撞飛,2姊妹命危,分別在彰基、彰化秀傳醫院搶救。醫師表示,2姊妹對光、疼痛已有反應,狀況有進步。3姊弟來自中低收家庭,縣府捐款專戶湧入千萬元,昨中午已停止受理捐款,將專款專用。

彰化接連發生公車撞死老人、無照老翁撞飛3姊弟車禍,挨批為行人地獄。根據道安資料,彰化12歲以下行人近3年死傷人數逐年增加,警方分析主因為未依規定走行穿線、未依標線號誌穿越馬路或路上嬉戲等。縣府表示將加強宣導,彰化監理站表示,將結合警方加強稽查停讓行人。

彰化秀傳醫院指出,11歲姊姊仍有生命危險,光照時瞳孔縮小,對光已有反應,將安排腦部灌流檢查,並全力搶救。彰基表示,8歲妹妹仍昏迷,雙側瞳孔對光沒反應,心跳與血壓恢復正常,對疼痛產生反應,已經度過最危險的72小時。

彰化縣社會處表示,縣府成立的救助金專戶,已湧入千萬元善款,初估金額可提供3姊弟未來生活,昨中午起停止受理,將專款專用,用於3姊弟後續照顧,可專心就醫、就學與生活。

依據道安資訊網統計,彰化0至12歲兒童行人死傷數,2021年53人受傷,2022年65人受傷,去年1到11月73人受傷、1人死亡;死者為12歲小六男童,去年2月放學返家途中,疑似闖紅燈過馬路,遭小客車撞上,送醫搶救仍不治。

彰化兒童行人死傷數連年增加,主因與未遵守號誌、未依規定走行穿線天橋有關。有校長指出,市區學校9成以上學童都是家長或安親班接送,伸港3姊弟車禍後,彰化市已有學校要求走路上下學的學生家長簽同意書,掌握學童安全。

陳姓市民說,曾見1名學生闖紅燈過馬路,後面學生就跟著闖紅燈,也有家長帶頭穿越分隔島,學童的交通安全意識應及早建立。彰化縣各級學校家長協會執行長王碧玉說,可針對學校周遭危險路口、特殊道路設施,加強宣導與提醒,並融入課程裡,大人不要違規,才是最好身教。

彰化縣教育處說,每學年各校規畫4小時以上交通安全課程,請學校加強運用「道安資訊查詢網」,了解學校周邊肇事熱點,提醒學生留意,降低交通意外發生。

彰化監理站副站長蔡伯文說,去年針對國中小學、高中舉辦86場宣導,主要針對路口安全及大型車視野死角等,並以路口號誌、帆布等教具,讓師生實際體驗。

行人地獄

延伸閱讀

彰化廠商進貨問題辣椒粉150公斤 衛生局令業者回收

公車撞死老翁及3姊弟被撞 彰化擴大稽查洗刷行人地獄惡名

飛彈鎮煞功成身退 「愛國女神」3月告別彰化北斗

彰化6男、2少年製彩虹菸販售 毒手竟還伸入國小

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。