快訊

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

飛彈鎮煞功成身退 「愛國女神」3月告別彰化北斗

放置彰化縣北斗鎮恩恩公園24年的勝利女神飛彈功成身退,下(3)月將送回營區。記者簡慧珍/攝影
放置彰化縣北斗鎮恩恩公園24年的勝利女神飛彈功成身退,下(3)月將送回營區。記者簡慧珍/攝影

彰化縣北斗鎮市區逐年擴大,昔日市郊思恩塔(納骨塔)變成位在市中心,斜對面就是即將落成的北斗長照社福大樓,鎮公所順從民意決定改造思恩塔及思恩公園,3月初歡送3顆鎮煞用的「勝利女神」飛彈功成身退,將興建風雨球場;無獨有偶,溪湖鎮軍機公園已獲中央補助將提升遊憩功能。

北斗鎮公所今表示,國防部2000年送3顆勝利女神飛彈給北斗鎮,經過24年「在外漂泊」,鎮公所向國防部申請移置,預定3月7日至8日施工拆除,11日運至台中太平坪林營區安放,也算是回到真正的「家」。

北斗鎮思恩塔位在思恩公園,安放數以萬具北斗先民骨骸,因市區擴大,思恩塔從市郊變成在市區,對面就是即將落成啟用的北斗鎮長照社福大樓,鎮民紛紛要求整理思恩公園,鎮公所從善如流,向縣政府爭取獲核定1800萬元興建風雨球場,預定3個月內發包,因此要趕快移走勝利女神飛彈,接下來整理思恩塔後移往北斗鎮第一和第二殯葬園區安置。

很多鄉鎮市向國防部申請淘汰的軍機、飛彈等軍用設施作為公園「公共裝置藝術」,溪湖鎮就有軍機公園,鎮公所向內政部爭取補助改善軍機、中央、富貴、大突等四座公園的兒童遊樂場、環境設施,獲核定1238萬元,預計今年下半年度施工。

據了解,「勝利女神」飛彈由美國研發,1959年售予台灣,後來國產天弓飛彈、美國愛國者飛彈等新型飛彈相繼研發和使用,1996年後逐漸淘汰勝利女神飛彈,北斗鎮前鎮長詹孟士根據鎮民反映思恩公園陰氣重,採納民意申請國防部贈送勝利女神飛彈鎮煞。

國防部 愛國者飛彈 長照

延伸閱讀

《勝利女神:妮姬》中文小編新衣裝!科幻戰衣貼又晃 尾巴因故「拔掉」了?

同遭美國制裁 消息人士:這一國向俄羅斯運送400枚彈道飛彈

CNN:俄襲烏的北韓飛彈 25%美歐零件

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。