快訊

直播/第三波內閣名單公布!崇越董座郭智輝任經長 學者黃彥男取代唐鳳

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

日月潭水位再降至不到八成 民眾空拍形成「小鳥吃蟲」景象

日月潭水位持續下降,民眾空拍溢流井附近的沙洲形成「鳥嘴」模樣,配合一旁釣筏,如同小鳥吃蟲的特別景象。圖/民眾提供
日月潭水位持續下降,民眾空拍溢流井附近的沙洲形成「鳥嘴」模樣,配合一旁釣筏,如同小鳥吃蟲的特別景象。圖/民眾提供

日月潭近來水位持續下降,潭畔露出一座座的土石沙丘,民眾空拍溢流井附近的沙洲形成「鳥嘴」模樣,配合一旁漁民的釣筏,如同小鳥吃蟲的特別景象;台電大觀電廠指出,由於上游集水區近來乾旱缺雨,日月潭水庫今天儲水首度低到八成以下,呼籲民眾節約用水,未來一期稻作供灌將持續到三月底。

日月潭國家風景區指出,昔日整修270度的觀景平台,是為了提供遊客更廣闊的「賞蛙」視角,讓遊客在任何位置都能拍到九蛙,過去從未發現空拍九蛙的構圖,去年夏季日月潭水位回穩後,民眾在九蛙疊像附近空拍,發現沿線步道、弧形平台,搭配一旁砌石、綠林,從空中鳥瞰彷彿巨魚張大嘴要吞了九蛙,實在非常有趣。

近日民眾阿正再度往日月潭邊跑步,順道空拍潭面美景,再度在溢流井附近拍到水位下降而出現的潭底沙洲,溢流井有如鳥眼,沙丘形似鳥嘴,恰巧一旁有漁民的船筏駛近,空中俯看就像是「小鳥吃蟲」一般。

大觀電廠指出,日月潭水庫上周一水位仍維持在746公尺,儲水率85%,但經過上周每日進水量僅40萬噸,但周末平均出水達160萬噸的下游供灌,目前日月潭水位降到745公尺,儲水首度低到八成以下的79.13 %,由於上游集水區近來乾旱缺雨,台電呼籲民眾節約用水,未來一期稻作供灌將持續到三月底。

日管處表示,日月潭水位下降,也裸露出不少的沙洲,而九蛙疊像旁出現一條水道,吸引許多民眾為觀賞九蛙,越界玩SUP,甚至發現有遊客未穿救生衣登板,副處長廖錫標強調,該SUP行為已超出公告容許活動範圍,而未穿救生衣者,不但最重可開罰20萬元,未來將配合警方派員加強稽查,也呼籲民眾、玩家、業者不要心存僥倖,以免受罰。

日月潭近來水位持續下降,九蛙全露外,台電指出水庫儲水今年首度低到八成以下,籲民眾節約用水。記者黑中亮/攝影
日月潭近來水位持續下降,九蛙全露外,台電指出水庫儲水今年首度低到八成以下,籲民眾節約用水。記者黑中亮/攝影

日月潭 空拍

延伸閱讀

路跑/日月潭環湖賽 女跑者「虐心」跑出冠軍

全台最高!南投去年觀光旅館平均房價「每晚1萬4668元」 縣府解釋原因

日月潭九蛙近全露 大觀電廠:水情正常仍請節約

日月潭九蛙全露!配合春耕供灌到3月底 最低達742公尺

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

日本紅麴保健食品導致腎病?興大教授王升陽:劑量是關鍵

日本發生小林製藥的紅麴保健食品可能導致腎病,真相如何還待查明。中興大學特聘教授王升陽今指出,紅麴原本就是添加在食品中使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。