彰化伸港三姊弟被撞飛 地方要求美港公路盡速高架化

彰化縣伸港鄉美港公路與建國路口本月22日傍晚發生國小3姊弟被撞車禍,其中姊妹2人命危,地方要求美港公路盡速高架化,減少車禍事故發生。記者黃仲裕/攝影
彰化縣伸港鄉美港公路與建國路口本月22日傍晚發生國小3姊弟被撞車禍,其中姊妹2人命危,地方要求美港公路盡速高架化,減少車禍事故發生。記者黃仲裕/攝影

彰化縣伸港鄉國小陳姓3姊弟本月22日走行美港公路與建國路口穿線時,遭蕭姓老駕駛的休旅車撞飛,造成姊妹2人命危,地方指出,美港公路目前是平面道路,沿途路口多,且重車密集,容易發生車禍,呼籲高架化改善。縣府工務處長林漢斌指出,採高架化預估要150億元,目前正由公路局辦理可行性評估中。

縣議員賴清美表示,61乙線美港公路沿途有11個村里,更由於目前是平面道路,交叉的路口多,共設有25個紅綠燈,且因鄰近全興工業區及線西工業區,重車多,常發生傷亡車禍,去年大年初二在美港公路也發生一件自撞車禍,造成一家1死3傷車禍,此次又在建國路口發生陳姓3姊弟走在行穿線被撞飛事件,有待路權單位重視。

賴清美說,美港公路銜接國3和美交流道與台61線西濱公路,將來和美大橋完工後,勢必會更加重美港公路的負荷,因此有必要加速推動美港公路高架化,與平面道路分流。

縣府工務處長林漢斌說,美港公路全長6.5公里, 原是台74線中彰快速道路規劃路線,後來中彰快速道路與國道3號共構後,美港公路改走平面,目前寬度在都市計畫區內為40公尺,非都市計畫區內35公尺,全線均按平面雙向各2車道設置,中間已預留高架橋用地。

林漢斌說,為加強彰濱工業區聯外交通便利性,促進彰北地區產業發展,紓解國道1號、3號車流,加上周邊新建工廠越來越多,美港公路車流量勢必更大,高架化工程勢在必行,但因必須設置多處匝道,預估經費約150億元,經縣府多次爭取下,由交通部公路局進行可行性評估中。

公路局彰化工務段段長陳禎康說,美港公路高架化是可以減少車禍發生,但所需經費高,正由公路局辦理可行性評估,工務段目前將針對沿途路口的號誌及標線等設施,進行通盤檢討。

彰化縣台61乙線(美港公路)目前是平面道路,地方認為平時重車多,為了交通安全建議採高架化。圖/縣議員賴清美提供
彰化縣台61乙線(美港公路)目前是平面道路,地方認為平時重車多,為了交通安全建議採高架化。圖/縣議員賴清美提供
彰化縣台61乙線(美港公路)目前是平面道路,地方認為平時重車多,為了交通安全建議採高架化。本報資料照片
彰化縣台61乙線(美港公路)目前是平面道路,地方認為平時重車多,為了交通安全建議採高架化。本報資料照片

撞飛 車禍

延伸閱讀

彰化3姊弟遭車撞飛 縣府捐款專戶已收到240萬元

彰化3姊弟被撞飛路口 警方加強執法共取締16件超速違規

去年才收無照罰單!7旬翁彰化撞飛3姊弟「沒考過駕照」也非車主

彰化3姊弟遭撞飛...路口行穿線設計有問題?網轟「根本不考慮給行人走」!

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。