快訊

台股高息ETF破發免驚?專家:平均撐過這天數 上攻勝率成果可期

G7領袖合照…義總理C位 旁邊6名領袖都是「跛腳鴨」

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

彰化3姊弟遭車撞飛 縣府捐款專戶已收到240萬元

彰化縣伸港鄉國小陳姓3姊弟本月22日走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,因屬單親中低收入戶,彰化縣政府開設的捐款專戶,到昨天已收到240萬元捐款。圖/秀傳醫院提供
彰化縣伸港鄉國小陳姓3姊弟本月22日走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,因屬單親中低收入戶,彰化縣政府開設的捐款專戶,到昨天已收到240萬元捐款。圖/秀傳醫院提供

彰化縣伸港鄉國小陳姓3姊弟本月22日走行穿線遭休旅車撞上,造成姊妹2人命危,因屬單親中低收入戶,彰化縣政府從23日下午開設捐款專戶,縣府統計到昨天為止,已收到240萬元捐款。

縣府社會處指出,3姊弟的母親改嫁,為中低收入戶單親家庭,每月領有兒少生活補助、家扶認養金等,目前由叔叔監護,並與曾祖母、祖父及伯父同住照顧。

在車禍發生後,各界欲捐款協助3姊弟一家度過難關,但抱怨只能到行庫「匯款」,縣府社會處電話接到手軟,縣府因此從23日開始,開設捐款專戶,晚間再臨時加開網銀跟ATM。

縣府社會處表示,專戶首日接到捐款即破百萬,到昨天更達到240萬元,後續捐款仍源源而來,受捐款項會全力協助3姊弟後續的醫療及生活照顧,民眾善款會專款專用,依照捐款目的使用,目前醫療費用已分別由彰化基督教醫院及秀傳醫院吸收,並將協助日後復建,後續也將連結法律資源協助車禍求償相關事宜。

彰化縣伸港鄉陳姓3姊弟本月22日傍晚,遭無照駕駛休旅車的蕭姓老翁撞飛,其中2個姊姊分別受重傷,仍在彰化基督教醫院及彰化秀傳醫院搶救,目前仍與死神拔河。

其中在彰化基督教醫院搶救的8歲妹妹,據院方表示,到今天早上為止,她仍使用3種升壓劑,氣胸部分仍插管引流,血壓比昨天穩定,病情上上下下,有偏好的狀況,院方仍持續搶救中。

至於在彰化秀傳醫院搶救的11歲姊姊,院方表示,到今天上午為止,昏迷指數仍維持3,病情也沒有變化。由於這3到5天是關鍵期,醫護團隊是盡量跟死神拔河,幫姊姊爭取到多一點的時間,希望有機會可以恢復。

彰化縣社會救助金專戶,台灣銀行彰化分行帳號:933727-016-00208。請在備註欄註明:捐款給伸港鄉陳姓3姊弟。

民眾若已完成捐款,可提供匯款收據、交易明細表或轉帳畫面,寄電子郵件至C650017@email.chcg.gov.tw或傳真至04-7285856,並寫明開立捐款收據的抬頭人、連絡電話及住址,以方便社會處寄送捐款收據。

低收入戶 捐款

延伸閱讀

彰化3姊弟被撞飛路口 警方加強執法共取締16件超速違規

遭撞命危彰化陳姓姊妹 妹病情轉好、姊無變化

專戶湧入百萬善款 彰化遭撞姊姊命危 醫院:未來48小時是關鍵

彰化小姊弟遭撞飛 急診兒科醫整理孩童安全過馬路3重點

相關新聞

中捷藍線基本設計已送中央審查 市府:動工後預定10年完工

台中捷運藍線綜合規劃今年1月29日獲行政院核定,等於進入實質工程規劃階段。台中市交通局表示,為縮短前置作業,交通局同步啟...

影/中捷「雨傘哥」遭酸誤傷友軍?本尊還原:驚恐錯打

台中捷運日前發生旅客持刀傷人事件,市府今表揚見9名義勇為制止嫌犯「中捷英雄」,不但頒發協助破案獎金,並提供中捷終身免費搭...

影/中橫便道受降雨落石影響 本月7日才能搶通

山區降雨不斷,中橫便道谷關至德基段也受降影響,持續落石,為確保施工人員安全,公路局谷關工務段表示,中橫便道19.8公里約...

前10分鐘免費!埔里路邊停車明起試營運 7月起每小時收20元

繼南投市實施路邊停車收費後,埔里鎮公告6月1日起開始試營運收費停車,鎮長廖志城指出,試營運期間一律採人工開單方式宣導,6...

又一時代眼淚 高雄愛河畔「九族文化村」看板消失

高雄愛河旁一棟透天店面過去30多年來都懸掛「九族文化村」的廣告看板,有網友近日發現看板已換上新建案廣告。不少人說,這個看...

台中市議會突斷電官員錯愕 台電曝停電原因

台中市議會今日進行市政總質詢,但上午11時58分突然停電,令現場官員相當錯愕。台電表示,台電人員初步確認台電供電線路正常...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。