快訊

台抗議陸啟用M503銜接航線 美反對片面改變現狀促雙方對話

輝達重挫10% 那指大跌319點、台積電ADR再跌逾3%連六黑

全面加裝扶手 中市改造84處老舊公廁

葫蘆墩公園第4區親子廁。圖/台中市環保局提供
葫蘆墩公園第4區親子廁。圖/台中市環保局提供

台中市推動陽光公廁,但部分公廁老舊、潮濕髒亂與陰暗。台中市環保局推動翻轉老舊公廁,針對圖書館、風景區、公園與景點84處老舊公廁,蹲式廁間全面加裝扶手,公園等人潮較多的公廁,增設無障礙廁所、親子廁所或混合通用廁所,讓舊公廁也能明亮通風,翻轉髒臭濕的刻板印象。

台中市環保局針對老舊公廁大改造,后里森林公園周邊的大山路、花馬道等12座公廁,將森林元素融入廁所外觀;豐原葫蘆墩與港區藝術中心的公廁,原本較陰暗潮濕,也改通風與照明,增設側邊扶手與消毒劑等。

經常到后里森林公園運動的劉姓民眾說,公廁改善前後差別很大,除改善衛生,過去水壓不足沖不乾淨,現在水量充足,空間變明亮,洗手台高度調整,對小朋友使用更方便。

常到葫蘆墩文化中心的楊小姐說,之前公廁時常有陰暗、潮濕的印象,讓人卻步,改善後明亮度、通風跟清潔度大幅提升,廁間有扶手與酒精,加上環境綠美化,感覺更乾淨。

環保局長陳宏益表示,市府過去4年爭取中央補助1.35億元,修繕或新建全市420座公廁,增加性別友善廁所、無障礙或親子廁所共124間,坐蹲比提高為2比3,加強廁所通風,設置掛勾、求救鈴等,採用LED燈具、省水馬桶,落實節能節水、環保永續的理念。

公廁 台中市 廁所

延伸閱讀

中市改造84座老舊公廁 全面加裝扶手「翻轉公廁髒濕臭印象」

牛欄河親水公園新設公廁 啟用前卻發現燈泡被偷光

苗栗特色館停車場公廁優化完成 增設免治馬桶等設施

義大利13歲女遭7男拖入公廁性侵 男友被迫觀看絕望尖叫

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

勤美誠品保全奪打火機阻憾事、外送員「神掌」逮嫌犯 盧秀燕讚城市英雄

台中勤美誠品書店17日遭人潑灑柴油,2名保全即時制伏未釀成憾事;也有外送員使出「如來神掌」協助警方逮捕嫌犯。台中市長盧秀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。