快訊

涉500萬助郭台銘連署案 周典論開庭喊冤「心臟不舒服」

平日神隊友!台電「最穩發電廠」昨3部機組故障 險引發全台大限電

18年前曾被雷擊!能高越嶺道地標「光被八表」遭震損 短期恐難修復

3姊弟遭撞 中市清查400條寬逾20米路 中市府:持續改善

彰化縣伸港鄉前晚發生行人地獄事件,3名國小的姊弟走在斑馬線上,遭轎車撞飛,造成2重傷1輕傷。民眾直指路口設計有問題。記者黃仲裕/攝影
彰化縣伸港鄉前晚發生行人地獄事件,3名國小的姊弟走在斑馬線上,遭轎車撞飛,造成2重傷1輕傷。民眾直指路口設計有問題。記者黃仲裕/攝影

彰化國小三姊弟前天過馬路遭撞傷,造成姊妹2人命危,事後發現該路口斑馬線是斜的,且長達25公尺,專家建議應退縮長度較安全。台中市道路寬度20公尺以上,至少有400多條道路,為降低行人過馬路風險,近兩年台中共退縮137處行穿線,另也設置214處庇護島。

台中市學士路與英才路口,2022年底發生公車撞死母嬰悲劇,台中市府除退縮行穿線,增設行人庇護島,並已調整設置行人專用時相,明確區隔車輛與行人通行,另外也增設行穿線感應照明改善。

台中市交通局指出,全台中市道路寬度20公尺以上,至少有400多條道路,行穿線較長,行人穿越時間增長,讓過馬路的風險變高,近兩年台中共退縮137處行穿線,縮短行穿線長度,除縮短行人穿越時間,也讓車輛較能注意到行人;另也增設214處庇護島,行人若無法一次過完馬路,穿越馬路一半仍有安全空間。

交通局舉例,台中市市政路路寬40公尺以上,已會同建設局共同退縮行穿線,並設置庇護島,減少行人穿越危險。另外,台灣大道與福林路口同樣路寬40公尺以上,目前也正在設置庇護島,並退縮行穿線,將繼續盤點全市有需要建置的路段,打造更友善的人本交通環境。

交通局表示,如果路口斑馬線是斜的,當然會盡量「拉直」行穿線,以縮短行人通行距離,但如果行穿線因此沒有辦法銜接至人行道,反而讓行人置於危險之中。

台中市 彰化 行人 車禍

延伸閱讀

撞上3姊弟到處拜神明保庇 肇事翁自責:不識字才沒考駕照

中市改造84座老舊公廁 全面加裝扶手「翻轉公廁髒濕臭印象」

彰化3姊弟遭撞命危 服刑父獲戒護探視…2小時情緒低落

影/嚇!台中16歲少年走斑馬線慘被機車擊倒 女騎士也掛彩

相關新聞

大甲媽遶境進香4月5日起駕 中市警公布交管措施

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香4月5日起駕,為避免大量人車湧入,造成交通阻塞,台中大甲警分局公布交通管制措施,也呼籲民眾可搭...

大甲媽祖惜福郵摺限量3000套 加贈過火惜福錢母

年度宗教盛事大甲鎮瀾宮媽祖遶季活動,下月5日登場,台中郵局連續13年參與大甲鎮瀾宮國際觀光文化節活動,今年以「惜福」為主...

大量魚群暴斃...台中豆腐工廠被查獲 直接將白色汙水排入溪

台中市大里區立仁橋上游的頭汴坑溪,25日出現大量魚群暴斃,環保局溯源稽查,上午在太平區鵬儀路查獲一家豆腐製造工廠因未妥善...

影/彰化焚化廠說明會不歡而散 鄉民放話發動10輛遊覽車到縣府抗議

彰化縣溪州焚化廠灰爐渣規畫運到舊福興芳苑垃圾聯合掩埋場處置,引起場址所在地的芳苑鄉民強烈反彈,今環保局舉辦說明會,與會地...

泰安櫻花季展開!美女警察指揮交通吸睛 網:想被開罰單

台中后里泰安櫻花季已展開,昨天228假期吸引很多遊客賞花,大甲警分局派員警交通疏導,為加強宣導效果,該分局先找大甲派出所...

35區里整併擦出火藥味 盧秀燕:過程須和諧不要殺到見血

台中市議會今進行定期會,民政局提「里鄰、區界整併規劃」專案報告,全市有35里待整併。議員曾朝榮認為市府不要考量選舉反舉棋...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。